Использование кафеля для кухонного пола

Использование кафеля для кухонного пола

Использование кафеля для кухонного пола
Строительство и ремонт

Затевая ремонт кухни, человек обычно в первую очередь задумывается именно об отделочных материалах. Пластиковый настил, обои или кафель — каждый решает для себя сам. В этой же статье речь пойдет именно о кафельной плитке, как одном из самых подходящих вариантов для облицовки пола в кухонном помещении.

Следите за документацией! Лучшим выбором будет kerama marazzi.

Перед тем, как непосредственно купить кафельная плитка, необходимо обязательно ознакомиться с сопутствующей документацией:

  • паспорт;
  • гигиенический сертификат;
  • прочая документация (инструкция и т. д.)

Теплая плитка на полу

Керамическая плитка очень подходит для общественных помещений, связанных с санузлом, куда в условиях среднестатистической квартиры входят ванна, туалет и кухня. Очень часто на кухне на пол кладут линолеум, исходя из соображений, что ходить (пусть даже и в тапочках) по холодному полу утром не очень приятно. Сейчас же эта проблема легко устраняема благодаря технологии утепления половых покрытий. Однако такой вариант выйдет заведомо дороже.

Также стоит обратить непосредственное внимание на поверхность плитки для пола. Глянцевый, глазурованный кафель сам по себе очень скользкий, а при попадании на него воды, вообще превращается в своеобразный каток. Для пола лучше выбирать плитку с матовой или ребристой поверхностью. Тогда вы будете в полной безопасности и будете довольны своим помещением.

Технические характеристики напольной плитки

Поскольку пол на кухне больше остальных поверхностей подвергается всякого рода нагрузкам, нужно при выборе кафельной плитки в качестве приоритетной позиции учитывать ее прочность.

Здесь можно воспользоваться данными из таблицы:

Характеристики/Стандарт

PEI (Европа)

ГОСТ

Класс твердости

3

5

Воздействие кислот и щелочей (класс устойчивости)

AA, B

AA, B

Внешний вид плитки

Разумеется, выбирая кафельную плитку для отделки кухонного пола, хозяин (или работник) должен учитывать общую стилистику интерьера будущей кулинарной «лаборатории». Здесь важен и цвет, и фактура, и мебель, и общий вид. Но необходимо учитывать и ряд других особенностей.

Глянцевая поверхность — плохой вариант не только из-за скользкости, но и по причине легкой заметности пятен и мусора.

Пестрая раскраска — удобный инструмент для маскировки загрязнения пола.

Также не существует принципиальных помех при выборе формы кафеля для пола. Это может быть не только стандартный квадрат или прямоугольник. Здесь вполне можно поэкспериментировать с треугольниками, шести-, восьмиугольниками и т. д. В современных строительных магазинах выбор такой плитки не ограничен. Сюда же входит и плитка, имеющая закругленные края. О ней речь ниже.

Керамика с закругленными краями является непростым решением в отношении укладки, в связи с этим к ней стоит прибегать при отделке определенных элементов, например: центра пола, его краев и углов и т. п. Также надо учитывать, что кухня зачастую не обладает той площадью, для которой характерен напольный мозаичный большой рисунок, в результате чего от данной идеи лучше же сразу отказаться и выбрать что-то более подходящее.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
выпадение волос на теле у мужчин
Другие материалы раздела
Новое на сайте