Как избавиться от кошачьих следов на обивке

Как избавиться от кошачьих следов на обивке

Как избавиться от кошачьих следов на обивке

Пушистые любимцы не могут не радовать своих владельцев, помнить же приходится о том, что кошачьи когти способны привести в негодность мягкую мебель, цепляя нити обивки.

Имея котенка, можно сохранить мебель в целости?

Всем любителям домашних животных хорошо известно, как они обожают играть, не замечая, что приводят в негодность предметы интерьера. А вот можно ли устранить зацепы когтей кошки на ткани дивана известно только владельцам питомцев, которым не раз приходилось маскировать «преступления» игривых баловней.

Некоторые специалисты между тем удивляются, почему кошки предпочитают приятную на ощупь ткань готовым изделиям, которые известны под названием «когтеточки». Рекомендуется во избежание неприятностей не располагать в отдельных помещениях доступные для кошачьих лап предметы мягкой мебели, как и плохо поддающиеся очистке от шерсти своих любимцев. Обивка кроме того пачкается не всегда чистыми лапами и собирает на своей поверхности запахи, которые свойственны именно кошкам.

Удается ли замаскировать следы «преступления»?

Так, можно ли устранить зацепы когтей кошки на ткани дивана? Большинство владельцев лохматых и когтистых любимцев пытаются просто защитить обивку разными способами, покрывая кресла крепкой кожей, которая не поддается кошачьим острым лапам или жаккардом и гобеленом.

Но, к сожалению, таким образом, проблему решить навсегда удается, производители специальных материалов позаботились о семьях, где имеются коты и изобрели антикошачьи варианты обивки диванов. Таким изделиям не страшны острые когти и дикие нравы хвостатых домочадцев, зацепки на таком материале не остаются, так как фактура ткани лишена привычного плетения нитей.

От смелых идей производителей специальной продукции выигрывают и хозяева, избавившись от головной боли по поводу поврежденных диванов и кошки, которые могут теперь точить когти, если у них получится. Лучшей нетканой тканью считается флок или микровелюр, выглядит он ворсистым, но когтям его зацепить не под силу.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте