Как застройщики озеленяют придомовую территорию

Как застройщики озеленяют придомовую территорию

Как застройщики озеленяют придомовую территорию

Любое задуманное жилое строение обеспечивается придомовой территорией, которая должна быть благоустроена и предусматривать озеленение. В некоторых проектах предусматривается устройство фонтанов, причем иногда довольно сложных. Обычно устанавливается бетонное основание, в котором размещают механизмы фонтана (посмотрите варианты фонтанов тут http://domtentov.ru/catalog/dlya-dachi/fontany/). Но мало установить фонтан, нужно еще его правильно обслуживать.

Если придомовая территория оборудуется фонтанами или имеет водоем, то и растения подбираются специальные, чтобы было меньше листьев и мусора рядом с водой.

Какие растения должен высадить застройщик при сдаче дома?

Определенным составом, наличием объектов, площадью и особенностями наделяется придомовая территория, это отражается и в кадастровом паспорте объекта. Благоустройство принадлежащего новоселам участка включает строительство сооружения малой архитектуры и обязательное озеленение, с помощью которого территории придают гармоничный и более ухоженный вид.

Растения здесь высаживаются разные и те, что рекомендуют ландшафтные дизайнеры, которые в своем выборе руководствуются архитектурными особенностями сооружения, размером участка и другими факторами. В дальнейшем за клумбами, деревьями и кустарниками ухаживают обычно дворники и местные жители, которые обожают заниматься цветами и копаться в земле на добровольных началах.

Как поддерживается благоустройство в дальнейшем?

От пожеланий авторов проекта нового дома и новоселов зависит, какие растения должен высадить застройщик при сдаче дома, за поддержание порядка и чистоты на придомовой территории после сдачи объекта отвечают соответствующие коммунальные службы. Все чаще озеленение продолжается после начала эксплуатации и уже силами жильцов, которые предлагают разные варианты растений с учетом местного климата.

Отказываются энтузиасты – цветоводы чаще от экзотики или колючих кактусов, тяготея к обычным видам выносливой зелени, за которой несложно ухаживать, но без полива не обойтись. Все растения должны кроме того обладать определенной декоративностью и быть устойчивыми к городской атмосфере.

Для сохранения созданной застройщиками красоты и уюта на придомовой территории предлагается ее огородить, инициативу поддерживает большинство новоселов, не запрещает это и законодательство. Растения вблизи жилого дома приносят пользу здоровью жителей, радуют их яркостью цветов и живой зеленью.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте