Ленточный фундамент для брусового дома

Ленточный фундамент для брусового дома

Ленточный фундамент для брусового дома
Строительство и ремонт

Причина проста – они стоят значительно дешевле, при этом имея достаточно высокий срок эксплуатации. А модное в последнее время стремление жить в зданиях, выполненных из экологичных материалов, подталкивает современных застройщиков частных домов и коттеджей в сторону бруса.

Возникает резонный вопрос, на каком фундаменте строить такой дом. Важными критериями при выборе будут такие моменты, как ценовой вопрос, уровень качества и целесообразность. При постройке необходимо учитывать тип грунта, а также уровень грунтовых вод и глубину его промерзания грунта в зимний период.

При строительстве дома из бруса существует три варианта фундамента:

- ленточный,

- столбчатый (свайный),

- плитный.

Каждый из них имеет свои особые преимущества.

Ленточный фундамент дома из бруса. Это одно из наиболее востребованных решений при индивидуальной застройке. При этом снова возникает потребность выбора: этот фундамент, возможно, выполнять заглубленным ниже ГПГ или же малозаглубленным. Какой вариант предпочтителен?

Получается, что на боковую поверхность ленты, заглубленной в грунт, воздействуют касательные силы. И в этом случае грунт на всей ГПГ в различной степени вспучивается, поднимаясь, тогда величина подобного воздействия может оказаться весьма ощутимой. К примеру, если принято решение построить одноэтажный дом из бруса на фундаменте заглубленной монолитной конструкции, то очень высока вероятность, что в конце зимы он «поплывет», то есть его просто вытолкнет из земли, и этот факт точно нельзя спрогнозировать. Выходит, что подобное основание предпочтительней применять в случае фундамента для домов из газобетона или иного каменного материала.

Ищите полезную статью о технологии укладки ламината? Эта статья будет полезной для тех, кто своими руками планирует делать эту работу.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
выпадение волос - алопеция у детей
Другие материалы раздела
Новое на сайте