Ленточный фундамент для брусового дома

Ленточный фундамент для брусового дома

Ленточный фундамент для брусового дома
Строительство и ремонт

Причина проста – они стоят значительно дешевле, при этом имея достаточно высокий срок эксплуатации. А модное в последнее время стремление жить в зданиях, выполненных из экологичных материалов, подталкивает современных застройщиков частных домов и коттеджей в сторону бруса.

Возникает резонный вопрос, на каком фундаменте строить такой дом. Важными критериями при выборе будут такие моменты, как ценовой вопрос, уровень качества и целесообразность. При постройке необходимо учитывать тип грунта, а также уровень грунтовых вод и глубину его промерзания грунта в зимний период.

При строительстве дома из бруса существует три варианта фундамента:

- ленточный,

- столбчатый (свайный),

- плитный.

Каждый из них имеет свои особые преимущества.

Ленточный фундамент дома из бруса. Это одно из наиболее востребованных решений при индивидуальной застройке. При этом снова возникает потребность выбора: этот фундамент, возможно, выполнять заглубленным ниже ГПГ или же малозаглубленным. Какой вариант предпочтителен?

Получается, что на боковую поверхность ленты, заглубленной в грунт, воздействуют касательные силы. И в этом случае грунт на всей ГПГ в различной степени вспучивается, поднимаясь, тогда величина подобного воздействия может оказаться весьма ощутимой. К примеру, если принято решение построить одноэтажный дом из бруса на фундаменте заглубленной монолитной конструкции, то очень высока вероятность, что в конце зимы он «поплывет», то есть его просто вытолкнет из земли, и этот факт точно нельзя спрогнозировать. Выходит, что подобное основание предпочтительней применять в случае фундамента для домов из газобетона или иного каменного материала.

Ищите полезную статью о технологии укладки ламината? Эта статья будет полезной для тех, кто своими руками планирует делать эту работу.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
медпланта шампунь купить
Другие материалы раздела
Новое на сайте