Морозостойкость мягкой кровли

Морозостойкость мягкой кровли

Морозостойкость мягкой кровли

Материалы, используемые в качестве покрытия крыш частных домов, должны отличаться устойчивостью к отрицательным температурам. Довольно просто проверяется морозостойкость мягкой кровли с помощью организованного тестирования, известного как «изгиб на брусе». Процедура заключается в обертывании бруска диаметром в 2,5 см и выдерживании в подобном состоянии при очень низких температурах.

Как и обогрев ступеней и дорожек, так и обогрев водосточных труб необходим, причем чем выше крыша - тем более проблемным становится ее очистка. А обогрев сточных труб позволяет удалять наледь по мере ее образования. А обогрев ступеней и дорожек позволит избежать ежедневной процедуры очистки от снега.

Примером качественного мягкого материала выступает битумная кровля, которая не растрескивается даже при минус сорока градусах, за счет чего осуществлять монтаж ею можно в самые трескучие морозы. Рекомендации специалистов касаются складирования битумной кровли, которую хранить необходимо в теплых помещениях. В условиях российского климата с продолжительными зимними периодами подобные материалы способны служить 20 лет и даже больше. Самая хорошая кровельная продукция в большей степени страдает и повреждается не под воздействием морозов, а осадков, схода снега или прошедших ливней. С помощью специальных добавок в виде каучука изготавливается резинобитумная кровля, которая отличается большей гибкостью.

Битумная черепица и ее модификации демонстрируют высокую морозостойкость мягкой кровли в широком температурном диапазоне (от -60 градусов до +120). Даже при таких предполагаемых экстремальных условиях материал остается прочным и надежным, гарантируя владельцам дома комфортное существование. Подобное покрытия для крыши не требует какого-либо специального ухода, окрашенное устойчивыми составами оно сохраняет привлекательность цвета и не выгорает на солнце. Свои качества подобная мягкая кровля демонстрирует в морозы и при эксплуатации, например, шумоизоляционными показателями. Битумная черепица заглушает звуки дождя или шум ветра.

Под характеристиками морозостойкости понимают способность кровельного материала, насыщенного водой, выдерживать попеременное воздействие очень низких температур. Количественно морозостойкость оценивается циклами и определенными марками материалов. Наибольшее число попеременных замораживаний и оттаиваний в конечном итоге становится маркой мягкой кровли, предлагаемой производителями.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте