Можно ли самому установить деревянную лестницу дома

Можно ли самому установить деревянную лестницу дома

Можно ли самому установить деревянную лестницу дома

Есть категория мужчин, которые спокойно и без всякого напряжения могут заниматься не спешным строительством и обустройством своего жилища. Но далеко не все семьи готовы мириться с бесконечным ремонтом.

И в этом случае приходится взвешивать все за и против установки деревянной лестницы своими руками.

Обычные доводы, чтобы выполнить эту работу самостоятельно:

- своими руками дешевле;

- когда хочу, тогда все купил;

- что хочу из материалов, то и купил;

- хоть ночью, хоть в выходные, но все сделаю сам.

Все эти доводы в большинстве своем приводят к тому, что даже не сложная установка деревянной лестницы может занять все лето, по дизайну может получиться совсем не то, что представлялось в начале реализации этой идеи, а уж по прочности и говорить не приходится – ведь не все же рождаются столярами.

Любая переделка уже готовой конструкции всегда дороже, да и в итоге по времени получится настолько долго, что отношения в семье могут из-за бытовых неурядиц сильно испортиться.

Как выбрать правильные материалы для деревянной лестницы

Можно выбрать ступени из ясеня для лестниц, но, как и любой материал, с ясенем нужно уметь работать. Нужно понимать, что ступени из ясеня будут дороже, чем ступени из сосны, но дешевле, чем из дуба. Хотя стоимость материалов не главный параметр выбора древесины для лестницы.

Важно понимать, будет ли лестница внутри помещения, будут ли падать на нее прямые солнечные лучи (даже если внутри помещения), какая будет нагрузка и частота использования.

И когда начинается серьезное обдумывание вариантов монтажа деревянной лестницы, чаще всего люди понимают, что без использования услуг профессиональной компании ну никак не обойтись.

Для того, чтобы получить хотя бы примерный вариант стоимости, нужно будет сообщить компании (а еще лучше выслать хотя бы приблизительный чертеж) ширину конструкции, высоту потолков, наличие промежуточных площадок, где располагаются дверные и оконные проемы. Особенно важно описать, какая площадь у основания лестницы.

Получив примерное описание конструкции, можно определяться с материалами. На пример, ступени делать из одного сорта древесины, перила из другого, а балясины из третьего. Следует помнить также, что после монтажа деревянной лестницы нужно будет ее еще покрывать защитным слоем лака, а для этого нужно будет, чтобы лестницей никто не пользовался, пока лак полностью не высохнет.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте