Обеспечивается ли надежность лифтов в новостройках?

Обеспечивается ли надежность лифтов в новостройках?

Обеспечивается ли надежность лифтов в новостройках?

Некоторых новоселов волнует вопрос безопасности лифтов, которыми обустраивают приобретаемое жилище.

Современные многоквартирные дома, которые относятся к новостройкам, обустраиваются по последнему слову техники, жить в них удобно и комфортно.

Лифты в новых домах, какие устанавливают сегодня?

Обязательной и привычной для новоселов считается обеспеченность высотных строений лифтами, благодаря этому людям пожилым и с маленькими детьми на руках уже не надо преодолевать множество ступенек. Современные их конструкции могут быть пассажирскими и грузовыми, что позволяет жильцам поднимать на этаж габаритные грузы или строительные материалы. Сегодня в новых домах можно увидеть лифты преимущественно отечественного производства, которые, по мнению специалистов, достаточно надежны и отличаются доступной ценой, что также немаловажно. Жилые комплексы бизнес класса, как правило, оборудуются лифтами от зарубежных компаний, они имеют более качественную отделку и высокий уровень надежности. В бюджетных высотках и лифтовое хозяйство относится к бюджетному варианту, но обслуживаются лифты сегодня и здесь на должном уровне и безопасны.

Что исключает работу без нареканий?

Лифты в новых домах и не только будут отлично функционировать, если налажено их регулярное и профессиональное обслуживание прикрепленными компаниями. Собственники квартир должны быть уверены в безопасной и бесперебойной работе всех лифтов независимо от статуса жилища, должны исключаться поломки, когда в кабинах застревают люди часто с детьми и в возрасте. Причина таких неудобств кроется в недостатках обслуживания, за уровень которого ответственность возложена на специализированные организации, начиная с установки лифтов в новых только что построенных домах. Стоит сказать о нарушениях, которые случаются из-за короткого замыкания, отключения электричества и пожара, последний особенно опасен, так как происходит в закрытом помещении, а спасение пассажиров зависит от оперативности соответствующих служб.

Заботиться о сохранности лифтов в новостройке должны, безусловно, и сами собственники недвижимости, им запрещено перегружать кабины, используя пассажирский лифт как грузовой, что приводит к серьезной поломке, иногда может потребовать замены дорогостоящих механизмов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте