Особенности паркетной доски

Особенности паркетной доски

Особенности паркетной доски
Строительство и ремонт

И это неудивительно, ведь тепло и красоту натуральной древесины не сможет заменить ни одно, даже самое дорогое напольное покрытие. Деревянный пол придает помещению особый уют и наполняет жилище неповторимым ароматом.

Есть несколько видов деревянных полов: полы из массивной доски, паркет, шпунтовая доска и паркетная доска. Для их изготовления в мире используют более 300 различных пород древесины.

Самым дорогим деревянным полом считается пол из массивной доски, так как для ее производства используется цельный массив древесины. А вот для тех, кто хотел бы сэкономить, но при этом видеть у себя под ногами паркетный пол из дорогих или экзотических пород, можно выбрать полы из паркетной доски.

Чем же паркетная доска отличается от обычного штучного паркета? Штучный паркет представляет собой цельные деревянные плашки, которые можно укладывать несколькими способами. Укладка паркета - довольно трудоемкое и серьезное дело, поэтому его укладку лучше доверить профессионалам.

А вот паркетная доска, в отличие от штучного паркета, представляет собой некую трехслойную конструкцию, верхний слой которой изготовлен из тонкого слоя ценной древесины. Два нижних слоя изготавливаются из более дешевых пород, что делает паркетную доску доступной по цене. Паркетная доска выпускается полностью готовой к эксплуатации. Ее верхний слой тщательно отшлифован и покрыт защитно-декоративными слоями лака или масла. Доски имеют замковое соединение, аналогичное ламинату, что позволяет быстро производить укладку паркетной доски самостоятельно.

Паркетная доска может быть одно, двух, и трехполосной. Трех и двухполосная доска - это аналог штучного паркета, только в большом формате. Однополосная - аналог массивной доски пола. Паркетные доски меньше подвержены деформации и движениям древесины, так как в их основе лежит трехслойная конструкция. Единственным недостатком такого пола является ограниченное число реставраций. Такую доску можно шлифовать только один раз.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
как часто можно делать ультразвуковое восстановление волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте