Рассмотрим наиболее популярные отделочные материалы для фасадов домов

Рассмотрим наиболее популярные отделочные материалы для фасадов домов

Рассмотрим наиболее популярные отделочные материалы для фасадов домов
Строительство и ремонт

Тем более, что сегодня для данного мероприятия существует огромное количество средств — отделочные материалы для фасадов домов представлены на сегменте отделки в широком ассортименте, что позволяет подобрать оптимальный вариант на любой вкус, цвет и размер кошелька.

Полноценный спектр предложений состоит из:

  • кирпича (чаще всего облицовочного);

  • камня (натурального и искусственного);

  • фасадных панелей;

  • клинкерной плитки;

  • цокольного сайдинга;

  • штукатурки;

  • архитектурных фигур из пенопласта, гипса, полистирола, полиуретана.

Легкие или тяжелые?

Для фасадов домов отделочные материалы различны не только своим внешним видом и способом работы, но еще и весом. Как ни странно, данный нюанс является одним из наиболее важных, поскольку халатное использование тяжелых элементов (а такими являются, прежде всего, гипс, бетон, натуральный камень) может сыграть злую шутку с состоянием постройки.

Под воздействием значительного веса старые или уже пожившие конструкции могут давать усадку фундамента. Иногда наблюдается появление трещин, сколов и расслоений на стенах. Чтобы не спровоцировать подобный негатив, многие обращаются за профессиональной помощью. Чрезвычайно важно объективно оценить состояние постройки и понять, какой вес декоративных элементов может считаться допустимым.

Легкие весом отделочные материалы для фасадов домов не предоставляют клиентам подобных проблем. Сотрудничество с таким сырьем как пенопласт (или же иной вариант пенного стройматериала) отличается доступностью. Качественная отделка окажется по силам даже неопытному мастеру. Малый вес позволяет крепить декоративные элементы на высоту, не используя специального оборудования.

Почему многие хотят себе именно пенопластовый декор?

Если говорить о пенопласте, то можно отметить, что он прекрасно режется, не крошится и не расслаивается. В руках опытного мастера обычный кусок такого сырья может превращаться в оригинальные и неповторимые фигуры.

Для закрепления успеха поверхности готовых элементов покрываются специальным финишным средством, состав которого подразумевает применение акрилов, связующих полимеров и мраморной крошки (иногда используется мука).

Для фасадов домов отделочные материалы могут быть разными. Но только пенопласт смог совместить в себе доступную цену, практичность, долговечность службы, простоту работы с ним и возможность создавать нереально красивые изделия.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
хороший шампунь восстанавливающий отзывы
Другие материалы раздела
Новое на сайте