Сфера использования битумной мастики

Сфера использования битумной мастики

Сфера использования битумной мастики
Строительство и ремонт

По сути, материал представляет собой вязкое вещество, основным ингредиентом которого является битум. Зачастую его дополняют другими материалами, которые укрепляют структуру битумной мастики.

Битумную мастику чаще всего применяют для производства стройматериалов и проведения строительных работ. Именно битумная черепица служит основой для производства строительных плит, а также применяется для качественной гидроизоляции перекрытий (при проведении кровельных работ), фундаментов и стыков между стенами. Также битумную мастику широко используют для обработки стыков труб различных подземных коммуникаций.

Основной характеристикой битумной мастики считается ее высокая влагостойкость. Поэтому, данный материал активно используют для обработки стыков труб водопровода, а также для гидроизоляции газо- и нефтепроводов.

При строительстве железобетонных сооружений битумную мастику применяют в качестве антикоррозионного средства, поскольку она отлично защищает металл от появления ржавчины.

Битумная мастика отличается высокими клеящими свойствами. Поэтому, этот материал используют для прикрепления силикатного кирпича к кафельной плитке. При проведении кровельных работ, битумная мастика используется для крепления рулонных кровельных материалов.

Материал также используют для проведения дорожных работ. Битумную мастику используют в качестве наполнителя для материалов, которые используются в качестве дорожного покрытия. Битумная мастика отлично заполняет различные трещины и впадины на дорогах, но для более качественного использования следует немного подогреть смесь.

Холодная битумная мастика применяется для обработки днища автомобилей. Нанесение подобной смеси позволяет надежно защитить материал автомобиля от сырости, а также предотвращает появление плесени, грибка и ржавчины.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
какие лечебные шампуни от перхоти есть?
Другие материалы раздела
Новое на сайте