Скрытая проводка своими руками

Скрытая проводка своими руками

Скрытая проводка своими руками
Строительство и ремонт

Сделать проводку скрытой можно в любом здании, неважно кирпичное это строение, железобетонное или деревянное.

Перед изготовлением скрытой проводки нужно составить план размещения розеток, осветительных приборов и систем их управления. Также подготовить необходимые инструменты. Чем подробнее вы подготовитесь - тем проще будет спланировать затраты на покупку проводов, розеток и других необходимых для работы предметов.

Особенно важно сделать правильное подключение стиральной машины - тут нужно не только электричество подвести, но и воду, и слив. Да и расположение стиральной машины должно быть правильно рассчитано, чтобы все не мешать передвижению и использованию кухней.

После разработки электрической схемы ее необходимо перенести на стены, потолок или полы. Для этого понадобится лишь кусочек мела. Им необходимо пометить не только места прохождения электрического кабеля, но и расположение светильников, розеток и выключателей. Помните, что повороты кабеля должны проходить под углом 90 градусов.

Места, где будут устанавливаться розетки и выключатели, необходимо  углубить, используя дрель. Углубления должны быть изготовлены так, чтобы монтажная коробка входила в них заподлицо.

Помните, что работы, связанные со сверлением и штраблением стен, запрещены в ночное время. Не стоит испытывать терпение ваших соседей, поставьте себя на их место. Все самые шумные работы лучше провести максимально сжато по времени, а для этого, опять таки, очень пригодится продуманный план ремонта и наличие всех необходимых инструментов.

В железобетонных многоэтажных зданиях скрытую проводку прокладывают в специальных штробах. Для этого при помощи штробореза изготавливаются длинные прямые углубления, глубиной до трех сантиметров. В углубления для розеток и выключателей монтируются коробки. Далее в штробу укладывается кабель, концы которого подводятся в монтажные коробки. Длина концов должна быть около 15 сантиметров. Сам же кабель можно закреплять металлическими скрепками или пластиковыми хомутами. Штробы заделываются строительным гипсом.

В случае прокладки кабеля по потолку лучше укладывать его в швы между плитами. После этого скручиваются все кабельные жилы в распределяющих коробах. Места соединений обматываются изолентой.

Далее жилы кабеля подсоединяются к розеткам и выключателям. Распределяющие короба и розетки с выключателями закрывают крышками. Жилы кабеля соединяются с жилами светильников и люстр. Перед началом эксплуатации необходимо проверить правильность соединения всех элементов цепи.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
бренды косметики для волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте