Стеклянные перегородки – способ зонирования пространства

Стеклянные перегородки – способ зонирования пространства

Стеклянные перегородки – способ зонирования пространства
Строительство и ремонт

Имея в наличии большую комнату, многие не знают, как лучше произвести зонирование имеющегося пространства. С одной стороны, хочется сохранить имеющийся объем. С другой стороны, хочется, чтобы сразу стало понятно, где какая зона находится.

Установка вспомогательных стенок не всегда может стать подходящим решением. Во-первых, для их монтажа требуется место. Во-вторых, они становятся настоящим препятствием на пути естественного света, а потому для зоны, находящейся за стеной, приходится придумывать дополнительные варианты освещения, что приводит к увеличению затрат на эксплуатацию.

Если же отказаться от таких стенок и установить стеклянные перегородки, о вышеперечисленных проблемах можно позабыть. Такие изделия гармонично вписываются в интерьер. Не нарушая целостности имеющегося пространства, они позволяют даже в однокомнатной квартире выделить рабочую зону, спальню или детский уголок.

В офисных здания и торговых центрах перегородки из стекла также пользуются повышенным вниманием. С их помощью можно выделить рабочее пространство для каждого сотрудника или обозначить границы магазина. При этом можно не задумываться о необходимости дополнительно освещения: естественный свет будет проникать во все точки офисного здания.

Столь широкому распространению перегородок из стекла способствуют их преимущества:

  • специальная термическая обработка делает стекло прочным и безопасным;
  • контуры выделяемой зоны могут быть различными. Монтаж можно производить не только по прямой, но и по кривой линии;
  • простота эксплуатации. Как и все изделия из стекла, перегородки легко моются, не гниют, не ржавеют;
  • светопроницаемость устанавливаемого стекла может быть различной. Необязательно заказывать прозрачное. Можно приобрести тонированное, окрашенное или смарт-стекло. Последнее способно при включении тока из матового превращаться в прозрачное;
  • на поверхность перегородки может наноситься различный рисунок. Речь идет не только о пескоструйной обработке, но и об использовании различных пленок;
  • минимальные сроки монтажа и отсутствие грязи. Если монтаж перегородок из других материалов обязательно станет причиной прерывания рабочего процесса, то стеклянные изделия можно устанавливать днем. Установка пройдет практически незаметно для сотрудников и завершится в кратчайшие сроки.

Посетив http://steklostilmsk.ru/, можно ознакомиться с различными видами стеклянных перегородок. Возможно, какое-то решение покажется наиболее подходящим для офиса или квартиры.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
лечебные маски для волос после окрашивания
Другие материалы раздела
Новое на сайте