Условия сооружения стационарного дачного бассейна

Условия сооружения стационарного дачного бассейна

Условия сооружения стационарного дачного бассейна

Отдых на дачном участке считается неполноценным, если там нет водоема, который может быть небольшим и простой конструкции.

Когда лучше начинать строить бассейн на даче?

Обычно бассейн наполняется водой без добавления химических средств, с помощью которых организуется дезинфекция, чистую воду можно использовать для полива грядок. Искусственный водоем доставляет массу удовольствий дачникам и их гостям, хозяевам надо только правильно сориентироваться с выбором определенной конструкции бассейна. Более ответственно следует подходить к определению места для стационарного сооружения.

Подготовку расчетов и необходимых материалов для строительства начинают ближе к лету, когда земля уже оттаяла, что позволит вовремя начать дачный сезон, который подразумевает купание. Производители предлагают готовые чаши разного объема, размеров, материалами могут быть композиты или пластики.

С чего начинается сооружение бассейна?

Когда лучше начинать строить бассейн на даче, посоветуют мастера, имеющий большой опыт обустройства загородных территорий. Облегчить уход за искусственными купальнями, оказывается, можно, если выбрать место для размещения покрытое глинистой почвой, слой которой способен противостоять возможной утечке воды. Бассейн располагают на участке с небольшим естественным уклоном, что упрощает работу по подготовке котлована и надежного слива.

Хозяева должны также позаботиться об отсутствии вблизи сооружения высокорослых деревьев, так как их разросшиеся корни, стремясь к влаге способны повредить стенки бассейна. Оптимальными размерами для него считаются те, что позволяют легко наполнить чашу и быстро ее освободить при необходимости.

Приступать к строительству бассейна на даче следует заранее, не дожидаясь наступления купального сезона. Ускорить работы предлагают покупкой готовой чаши, которая вкапывается в грунт, и надежно фиксируют, преимущества такого варианта следующие:

- разнообразие форм и материалов;

- широкая цветовая гамма;

- надежная и долговременная эксплуатация.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте