Выбор полотенцесушителя

Выбор полотенцесушителя

Выбор полотенцесушителя

Квартиры бывают разных размеров, разной оснащенности, разного дизайна, выполненные в отделке из разных материалов. Посмотрите на сайте интересные варианты мебели для кухни и комнат. Разнообразие моделей мебели поможет обустроить любую квартиру. Не дорогие цены порадуют даже экономных хозяев

Самой большой популярностью пользуются полотенцесушители на водном обогреве. Однако электрические приборы не менее хороши.

Отправляясь за покупкой полотенцесушителя нужно учесть не только размеры помещения, в котором он будет устанавливаться, но и диаметр трубы, к которой его нужно будет подключить.

На современном сантехническом рынке можно найти полотенцесушители следующих размеров:

- М или П-образные модели, диаметром 25 миллиметров, с гайкой на 1. 
- П-образные модели и "фокстрот"  диаметром 40 миллиметров.
- Ф-образные модели, "фокстрот", "лесенка", с наружным диаметром 32 миллиметра.

Размеры сушилки для полотенец должны соответствовать размерам помещения, в котором их будут монтировать. Так, для помещения от 4,5 до 6 квадратных метров необходимо выбирать сушилку размером 50х40, 50х50, 50х60 (высота/ширина) сантиметров.

Для ванной комнаты размером от 6 до 8 квадратных метров, размеры полотенцесушителя могут быть 60х40, 60х50, 60х60 сантиметров. Для помещений, кубатура которых составляет от 7,5 до 11 метров, размер сушилки должен быть следующим: 80х40, 80х50, 80х60 сантиметров. В ванную комнату площадью от 9,5 до 14 квадратов устанавливают агрегаты размером 100х40, 100х50, 100х60 сантиметров. Для ванных комнат, площадь которых выше перечисленных размеров, устанавливают сушки для полотенец, размером 120х0, 120х50, 120х60 сантиметров.

Итак, выбирая оборудование для сушки полотенец, нужно обращать внимание на:

- размеры полотенцесушителя;
- площадь обогрева;
- напряжение и мощность оборудования.

При выборе устройства, которое будет крепиться к гипсокартонной стене, необходимо учитывать и вес полотенцесушителя, так как стена из гипсокартона вряд ли сможет выдержать вес в тридцать килограмм.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте