Залил соседей снизу

Залил соседей снизу

Залил соседей снизу

Иногда водой с потолка заливает по халатности нас самих, а иногда к печальным последствиям приводят неправильно установленные, изношенные или бракованные сантехприборы. И здесь только комиссия должна разбираться, платить вам за ущерб соседям или это должен делать тот, кто устанавливал (продавал, изготавливал) сантехнику.

Чтобы защитить свой дом от "наводнений", отправляясь в отпуск или командировку, всегда перекрывайте воду. Особенно этого требуют трубы в старых домах. Всегда старайтесь оставить ключи от квартиры хорошим соседям или консьержу. Уходя из дома на работу или за покупками не оставляйте включенной стиральную машину или посудомойку. Так вы защитите себя от лишних хлопот и растрат.

Если "потекло"... 

Первым делом необходимо принять все меры для того, чтобы ликвидировать аварию. Вызвать мастера, перекрыть вентили. Спуститесь к соседям снизу и попросите отключить электроэнергию.

Для того чтобы определить виновного вызывайте комиссию из ЖЭКа. Ее члены зафиксируют факт аварии, укажут виновных и составят акт. 

Если виновником затопления были вы, сразу же идите на контакт с соседями, не ожидая, что дело дойдет до суда. Если вы возмещаете соседям ущерб, не забудьте взять с них расписку. Обязательно присутствуйте вместе с комиссией при осмотре пострадавшей квартиры. Следите за тем, чтобы представители комиссии заносили реальные повреждения.

Если протечка произошла не по вашей вине, постарайтесь приготовить все доказательства. Износившиеся коммуникации, повышенное давление в трубах, некачественный ремонт или установка сантехприборов представителями ЖЭКа - все убытки от таких протечек должен оплачивать ЖЭК. Если причиной залива стали некачественные приборы, претензии предъявляются, либо производителю, либо продавцу. В этом случае у вас на руках должны быть все чеки и квитанции.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте