Эволюция красоты тела мужчин

Эволюция красоты тела мужчин

Тренды
Эволюция красоты тела мужчин

Интерес эстетический к красоте мужского тела возник не сегодня, а уходит вглубь веков.

В разное исторические периоды фигуры женщин и мужчин оценивались по разным признакам, но всегда будоражили воображение представителей противоположного пола. Красота мужского тела и оценка его развивались постепенно и отличаются собственной историей. Интерес к фигурам мужчин, находящихся в разных возрастных категориях, занимал умы женщин, поэтов, скульпторов, писателей и художников. Идеалы красоты в разные эпохи существования человечества были иными.

Когда-то европейцы для оценки эталона мужской красоты использовали два основных признака, это:

- соответствие героям легенд Севера;

- соответствие греческим богам.

Пропорционально сложенное тело, легкость, решительность и быстрота движения, сияющий, острый и ясный взгляд, как и развитые и упругие мышцы относятся к идеалу мужчины по-гречески. Именно это воспевали живописцы и скульптуры тех далеких эпох. К образцам мужских эталонов северных можно было причислить высоких, статных, длинноногих, синеглазых и русоволосых.

Во времена Средневековья красота мужского тела имела критерии совершенно другие. 

Чаще всего это были рыцари, отличающиеся внешностью с некоторыми признаками женственности. Это выражалось боле хрупким телосложением, но в тоже время за тонкостью кости скрывалась определенная смелость. Средневековые мужчины были галантны в поведении и элегантны в одеждах. Возрождение вознесло на постамент мужественные внешне мужские фигуры, с гордой осанкой, но вместе с тем приветствовалось изящество. Эталон итальянского мужчины XVI века был тот, что своими повадками напоминал «царя природы» льва. В моду, поэтому вошли парики рыжего цвета, похожая на гриву прическа была у французского короля Людовика XIV.

Позже интерес привлекает уже мужчина с внешность клерка или финансиста, с подтянутой спортивной фигурой. Красоту мужского тела в наши дни демонстрируют уже не скульптуры и полотна живописцев, а живые модели. Это кумиры XXI века, в этой роли может выступать – спортивно сложенный политик, имеющий мужественную фигуру герой боевика или другой яркий представитель современного общества.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте