Мода на женщин 19-21 веков

Мода на женщин 19-21 веков

Мода на женщин 19-21 веков
Тренды

Со сменой веков менялась и понятия об идеальной красоте. Сегодня мы рассмотрим, как изменялись параметры женской красоты с 19 века по наши дни.

Красавицы девятнадцатого века должны были иметь пышные формы, которые необходимо было выставлять напоказ из-под корсетов. Импрессионисты восхваляли в своих произведениях пухлых женщин с рыхлым телом. Им нравились дамы, которых невозможно было обхватить двумя руками, а, следовательно, женская одежда больших размеров была самой ходовой среди дам и худоба была как приговор, вызывала подозрение в болезни или голоде.

Прерафаэлиты больше уважали стройных женщин с выдающимися формами.

Женщины, которым не повезло иметь аппетитные формы, носили вещи с включением китового уса, подкладывали бюст и зад.

Мода на пышек продолжалась около ста лет и продлилась до начала двадцатого века.

С приходом стиля модерн пришли и новые стандарты красоты. В это время стали проявлять интерес к нервным, страстным и демоническим женщинам.

В двадцатых годах стали модными хрупкие и угловатые женщины с изящными формами. При этом они должны быть достаточно спортивными. Худоба красоток начала двадцатых годов должна была напоминать борзых. У них должны были быть узкие бедра и маленькая грудь либо полное ее отсутствие. Стрижки должны были быть короткими, позволяющими демонстрировать стройность шеи. Для более драматичного образа женщины дорисовывали себе фарфоровую бледность, подводили глаза тенями, тонко выщипывали брови.

К концу сороковых годов женская худоба стала пугать мужчин, после войны она означала нездоровье и ужасала. Именно поэтому вошли женщины с формами.

Уже вначале шестидесятых человечество уже стало забывать голод и несчастья военных лет, поэтому мода на худых женщин стала понемногу возвращаться. В принципе, с той поры мало как изменилась мода. И по подиумам всех модных домов до сих пор дефилируют худышки.

Несмотря на общие идеалы, у каждого народа есть свои понятия красоты.

Так, к примеру, японцы считают сексуальными молодых женщин с кривыми зубами и оттопыренными ушами. Турецкие мужчины обожают блондинок с голубыми глазами и светлой кожей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
шампунь с плацентой для сухих волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте