Джутовый шпагат в домашнем рукоделии

Джутовый шпагат в домашнем рукоделии

Джутовый шпагат в домашнем рукоделии

Джутовый шпагат представляет собой прочную нить, которую производят из скрученных волокон натурального или синтетического происхождения.  Основное его предназначение - упаковка  товаров, подвязка культурных растений, опечатывание кассационных мешков и т.д. Также его широко применяют во время копчения продуктов питания.  Однако рукодельницы используют его для изготовления  декоративных произведений и красивых украшений.

Благодаря его пластичности, умению превосходно сохранять форму и не деформироваться, из шпагата получаются отличные и долговечные поделки. Шпагат используется в качестве основного либо вспомогательного материала, помогающего воплотить в жизнь любую свою творческую фантазию. Все чаще можно встретить изделия из шпагата, выполненные в стиле макраме.

Палки для подвязывания цветов очень оригинально обмотать джутовым шпагатом, что сделает обычную палку украшением цветочного вазона. Многие рукодельницы плетут из шпагата кашпо для цветов, которые можно вешать над окном, размещая в нем свои любимые цветы. Оригинально из шпагата выглядят подсвечники, торшеры для ламп, декоративные полочки и даже шляпки. А как приятно выйти в сад, где в стеклянных банках, умело оплетенных джутовым шпагатом, горят небольшие свечи, придавая саду атмосферу сказочной романтики.

Из джутового шпагата можно делать красивую и оригинальную бижутерию: броши, серьги, браслеты. Достаточно лишь обернуть старый пластмассовый браслет джутовым шпагатом, и он сразу же превратиться в настоящее произведение искусств, украшающее вашу прелестную ручку.

Очень оригинально смотрятся в интерьере коробочки, корзины и шкатулки, украшенные этим, казалось бы, довольно простым материалом. Джутовый шпагат стоит сущие копейки, однако благодаря ему вы сможете украсить свой дом, придать ему изюминку, сделать помещение более уютным, неповторимым и комфортным.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте