Кофе каждый день: Разнообразие вкусов

Кофе каждый день: Разнообразие вкусов

Кофе каждый день: Разнообразие вкусов

Этот напиток имеет свою богатую историю, большое многообразие вкусов, а также этикет и традиции приготовления и употребления. Можно сказать, что сейчас в мире процветает культ кофе.

Выпить этот напиток сейчас можно повсеместно, как попробовать в кофейне, так и приготовить у себя дома. Довольно часто проходят акции на кофе в магазинах, для тех, кто предпочитает готовить напиток самостоятельно.

Доподлинно неизвестно, где впервые начали варить и употреблять зерна кофе. Однако самая знаменитая версия гласит, что в Древней Эфиопии на дерево кофе обратил внимание пастух.

Дело в том, что, перегоняя стада овец через перевал между горами, он заметил, что животные любят жевать листья определенного дерева. Однако сразу после этого они становятся непослушными и буйными, впрочем, ненадолго.

Люди начали изучать таинственное растение, и вскоре поняли, что оно не ядовито. А позже из его плодов начали варить напиток, который сейчас знаменит во всем мире.

Растение очень зависит от окружающего его климата и почвы. Разнообразие вкусом напитка так велико потому, что, произрастая в разных странах оно имеет различную степень кислотности, крепости и вкуса.

Кроме того, очень редко можно встретить сорт кофе, состоящий только из одного вида зерен. Чаще всего смешивают виды Арабики и Робусты в различных пропорциях, чтобы получить разные сорта.

Так кофе из Эфиопии отличается высокой крепостью, густой пенкой, и шоколадным привкусом. Большой крепостью также обладает Кубинский сорт Марагоджип, но несмотря на это, эти два сорта совершенно разные. Кубинский кофе имеет пикантный вкус с легкой остротой.

Кофе произрастающее в Коста-Рике имеет мягкий, деликатный вкус и низкую крепость из-за пониженного содержания кофеина, но тем не менее считается одним из лучших сортов в мире.

Арабика из Колумбии может похвастаться яркой кислинкой и фруктовым послевкусием.

Таким образом, каждая страна производит свой, уникальный вид кофе. Конечно, разобраться в его вкусах довольно сложно, особенно если напиток употребляется с добавками.

Не все любят кофе в чистом виде, но еще одним преимуществом кофе является его прекрасное сочетание со множестовм добавок, таких как сливки, молоко, карамель и д.р.

Если соединить все возможные вкусы чистого напитка и вкусы кофе с дополнителями, мы получим огромнейший список напитков для изучения. Главное не добавлять слишком много сахара, так как он притупит оригинальный вкус кофе.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте