Приготовление фруктовой пастилы в домашних условиях

Приготовление фруктовой пастилы в домашних условиях

Приготовление фруктовой пастилы в домашних условиях
Увлечения и хобби

В прошлом фруктовая пастила была любимым лакомством детей. На время эту сладость вытеснили конфеты и шоколадные батончики, но теперь популярность пастилы возвращается. Многие мамы начинают задаваться вопросом, как приготовить пастилу в домашних условиях.

Процесс приготовления пастилы довольно прост. Для этого требуются любимые фрукты или ягоды и духовка. Самый простой способ приготовления пастилы подразумевает использование сырых яблок и ягод. Фрукты чистят и измельчают в однородную массу, добавляют сахар и равномерно распределяют на противне.

Сушить пастилу можно как в духовке, так и на открытом воздухе. Солнечный свет высушит лакомство примерно за сутки, а в духовке этот процесс пройдет значительно быстрее.

Будет лучше, если пастилу выложить не просто на противень, а на фольгу. После приготовления лакомство можно просто разрезать ножницам на небольшие кусочки произвольной формы. А чтобы проверить готовность лакомства, достаточно проткнуть его зубочисткой: она не должна свободно проходить сквозь пастилу.

Толщину слоя нужно делать средней – не более одного сантиметра. Более толстая пастила будет слишком долго сохнуть, а чересчур тонкий слой сделает пастилу слишком сухой.

Часто бывает, что полезная еда совсем невкусная и дети от нее отказываются. Это совершенно не относится к пастиле. В ее состав входят только натуральные фрукты, а способ приготовления сохраняет все полезные свойства. Употребление пастилы помогает вывести из организма токсины, соли и регулирует уровень холестерина в крови.

Еще одним преимуществом пастилы является ее низкая калорийность. Эту сладость можно кушать практически неограниченно. Причем, лакомиться пастилой можно и кормящим мамам, и совсем маленьким детям, и тем, кто следит за весом при помощи диеты.

Пастилу можно готовить не только из свежих фруктов, но и из обычного варенья, которое должно быть довольно густым, а однородность этой смеси придаст взбитый яичный белок.

Любите компот из красной смородины на зиму делать? Тогда вам никак не обойтись без дачного участка. Стоимость красной смородины, если покупать на рынке, составит весьма ощутимый бюджет для семейного кошелька, а вот посещение дачного участка, пусть даже и не своего, а друзей, вполне поможет решить эту проблему. Красная смородина поспевает одной из первых среди дачных ягод, но многие дачники не очень любят ее и не знают что с ней делать, попусту оставляя на ветках осыпаться.

Не нужно их разочаровывать, сообщая, какой отличный компот или пастилу можно из этой прекрасной ягоды сделать. Вы то уже знаете об этом. Все приятного аппетита.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
протеиновое восстановление волос вредно ли
Другие материалы раздела
Новое на сайте