Салфетки в стиле пэчворк

Салфетки в стиле пэчворк

Салфетки в стиле пэчворк
Увлечения и хобби

Если ответ будет положительным, то стоит начинать с небольших изделий, например, с салфеток. Они могут быть выполнены в различных техниках: вышивкой крестом или гладью, шитьем. А сейчас очень модным стилем является пэчворк, то есть шитье из отдельных лоскутков ткани.

Растущую популярность данного вида рукоделия объяснить легко: на него не требуется специальных затрат. И в дело идут обрезки ткани, которые, к примеру, остались при шитье детской одежды. Таким образом, это один из самых экономных вариантов рукоделия. К тому же, на него не нужно и тратить большого количества времени и специально проходить обучение.

Без преувеличения находкой для любителей пэчворка можно назвать джинсовую ткань, ведь практически в каждой семье можно отыскать старые джинсы, которые уже нельзя надеть не только в офис, даже на рыбалку, а при этом выбрасывать очень жалко. Тут как раз и может оказаться полезной мысль о пэчворке из джинсы. И вот джинсовая ткань обретет вторую жизнь, став салфеткой или красивой небольшой подушкой.

При изготовлении лоскутных изделий из старых джинсов, юбочки или курточки, стоит иметь в виду, что вам подойдут только те части, которые не являются сильно изношенными. И благодаря своей прочности и долговечности джинсовые ткани (довольно плотные по своей структуре) служат в течение длительного срока. Ведь когда на изделие потрачено несколько свободных вечеров, хочется, чтобы оно служило как можно дольше.

Но салфетку в стиле пэчворк можно сделать за один день, и это соблазняет начинающих рукодельниц. Стоит лишь подобрать лоскутки ткани, подходящие друг другу по цвету и фактуре. Важна симметричность изделия, а потому в процессе работы никак не обойтись без сантиметровой ленты или же линейки.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
выпадение волос способы и методы лечения
Другие материалы раздела
Новое на сайте