Лучший детский возраст для обучения плаванью

Лучший детский возраст для обучения плаванью

Лучший детский возраст для обучения плаванью

Вырастить ребенка здоровым помогает спорт, учить плаванью советуют с раннего возраста.

Практически все дети любят плавать и с удовольствием при каждом удобном случае барахтаются в воде.

Когда ребенка можно начинать учить плавать?

Нырять в собственной ванне карапузы готовы с младенчества, ученые доказали на практике, что плавать детей можно учить с 2-недельного возраста. Все необходимые навыки новорожденные осваивают быстро и вполне успешно, занимаясь вместе с мамами в специально подготовленных бассейнах. К обучению маленьких пловцов подключаются опытные тренеры-инструкторы, но аналогичные занятия организуются и в домашних условиях. Подготовка к заплывам подразумевает желание малыша погружаться воду и получаемое им удовольствие, продолжительность уроков превышает традиционное купание ребенка в ванне. На первоначальных этапах начинать плавать лучше с 5 минут, в полгода можно плескаться уже четверть часа, занятия рекомендуется назначать на утро и обязательно учитывать время кормления, после которого должно пройти минут 30.

Что следует предусмотреть при обучении дошкольников?

Когда ребенка можно начинать учить плавать самостоятельно знают тренеры, организующие группы для детей, достигших 4-х лет. От инструктора требуется профессионализма и, знание особенностей организма ребенка, это важно при освоении базовых навыков юным спортсменом. Специалисты считают, что обучение плаванью возможно в любом возрасте и на одном уровне, малышу может быть и 4 года и 10. Задачей квалифицированного тренера становится ознакомление подопечных с основными плавательными навыками, целью занятий не должно стать преодоление дистанций в бассейне на время. По мнению опытных инструкторов, подходящим возрастом для посещения секций профессионального плаванья подходит 7-летний возраст.

К процессу обучения ребенка основам плаванья взрослые должны относиться очень серьезно, касается это, прежде всего родителей и тренеров в бассейне. Данный вид спорта не считается абсолютно безопасным и поэтому требует ответственности и ежеминутного контроля и в бассейне и домашней ванне.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте