Весенний авитаминоз у детей

Весенний авитаминоз у детей

Весенний авитаминоз у детей
Здоровье мамы и малыша

Особенно остро весенний авитаминоз переносят дети. Они ощущают усталость, становятся невнимательными и раздражительными.

Авитаминоз негативно сказывается на состоянии волос, ногтей и кожи. А главное - это то, что у детей снижается иммунитет, что влечет за собой частые простуды.

Прежде всего, стоит помнить, что зимой нужно, как можно чаще, употреблять в пищу заготовленные с лета фрукты и овощи, которые можно заморозить или законсервировать. Почаще принимать в пищу лук и чеснок, не забывая о сухофруктах. Пить чаи на травах и ягодах. Готовить пищу, приготовленную на пару. Хорошей подпиткой весной являются и поливитамины в капсулах.

Во время весеннего авитаминоза необходимо снабжать организм малыша витамином С. Для этого можно выжимать соки из цитрусовых.

Пить соки лучше натощак, при этом, дабы не раздражать слизистую, в свежий сок нужно добавить немного чистой воды.

Также полезно пить чай с лимоном, или давать ребенку лимоны, перетертые с сахаром.

Если у ребенка есть аллергия на цитрусовые, соки можно заменить настойкой шиповника. Можно включить в рацион малыша квашеную капусту или ее сок.

Чтобы обеспечить организм железом, нужно добавлять в рацион малыша гранатовый сок. Кормить орехами с медом. Большое количество железа и йода находится в морепродуктах.

Поливитамины для ребенка нужно давать только по согласованию с детским врачом, и лучше остановить свой выбор на капсулах. Для маленьких детей можно купить сироп с поливитаминами.

Помимо всего, детский организм очень зависит от солнечного света, недостаток которого плохо сказывается на настроении малышей. Поэтому с ребенком нужно чаще гулять днем, проводить курсы кварцевания в доме. Также нужно постараться продлить сон ребенка на один час.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
выпадение волос,чем лечить?
Другие материалы раздела
Новое на сайте