Весеннее преображение кожи: новинка Peeling Expert от бренда Черный жемчуг

Косметика
2496
Весеннее преображение кожи: новинка Peeling Expert от бренда Черный жемчуг

Весна - это время, когда наша кожа нуждается в особенном внимании после зимы. Пилинги и отшелушивающие средства с кислотами помогают удалить омертвевшие клетки, избавиться от загрязнений и значительно освежить общий тонус кожи. Использование комплексной программы или пилингов на регулярной основе позволит вашей коже быстро преобразиться и выглядеть более здоровой и сияющей.

Преимущества пилингов в домашнем уходе

Пилинги и отшелушивающие средства с микрочастицами способствуют стимуляции и обновлению клеток, активизируют процесс обновления. Они помогают ускорить обновление эпидермиса, способствуют синтезу коллагена и эластина, что делает кожу более упругой и эластичной. Это особенно важно после зимы, когда кожа может быть сухой и тусклой.

Также применение пилингов на регулярной основе способствует улучшению тонуса кожи, помогает сгладить текстуру кожи, улучшить ее тон и однородность. Комплексы с AHA- и BHA-кислотами способствуют выравниванию пигментации, а также уменьшению видимости мелких морщин. В результате кожа становится более гладкой, молодой и сияющей, что особенно актуально для зрелой и возрастной кожи.

Использование пилинга и отшелушивающих средств в комплексном уходе помогает улучшить проникновение активных ингредиентов из других продуктов ухода. После удаления омертвевших клеток, кожа становится более подготовленной для последующего ухода: это позволяет максимально использовать эффективность других продуктов, таких как сыворотки, кремы и маски. В весенний период особенно рекомендуется проводить курсовое использование на ежедневной или регулярной основе.

Регулярное использование маски-пилинга в домашнем уходе помогает предотвратить возрастные изменения кожи. Глубокое очищение с помощью маски способствует улучшению микроциркуляции, стимуляции выработки коллагена и эластина, а также укреплению защитного барьера кожи. В комплексе с последующим антивозрастным уходом использование маски-пилинга помогает бороться с признаками старения, такими как морщины, потеря упругости и снижение тонуса кожи.

Популярный в России бренд Черный жемчуг выпустил новинку - серию пилингов Peeling Expert с комплексом AHA-, PHA- и BHA-кислот для домашнего применения. 3 средства - 3 формы выпуска, 3 действия, 3 степени интенсивности. Редакция журнала не могла остаться в стороне, поэтому мы сравнили все средства чтобы вам было удобнее принять решение и сделать такой непростой выбор. Спойлер - однозначный вердикт - нужны все 3 пилинга.

А теперь по порядку:

Выравнивающая пилинг-скатка для лица Отшелушивающий лосьон-тоник для лица Обновляющая пилинг-маска для лица
Вид продукта Пилинг-скатка Жидкий лосьон-тоник Пилинг-маска
Интенсивность 3%
Легкая
5%
Средняя
15%
Высокая
Ожидаемый эффект Микрошлифовка и очищение, ровный тон и рельеф Мягкое ежедневное или курсовое отшелушивание Интенсивное обновление, сокращение видимой пигментации
Активные компоненты в составе AHA
Лимонная кислота

Молочная кислота
АНА
Молочная кислота

PHA
Глюконолактон
BHA
Салициловая кислота
AHA
Молочная кислота
B3
Ниацинамид
Результат применения - Выравнивание текстуры кожи
- Очищение пор
- Улучшение цвета лица
- Сияние
- Смягчение и гладкость
- Уменьшение видимости мелких морщинок за 1 курс применения
- Сокращение видимой гиперпигментации
- Выравнивание рельефа кожи
- Уменьшение выраженности морщин
Рекомендуемый возраст применения Подходит для любого возраста Подходит для любого возраста Подходит для любого возраста
Рекомендации по времени применения Регулярное использование 1-2 раза в неделю Курсовое использование ежедневно в течение 7 дней. Перерыв между курсами 7-14 дней Регулярное использование 1-2 раза в неделю. Усиленный эффект при регулярном использовании
Особенности использования Нанести на сухую кожу лица и шеи, помассировать до образования катышков, смыть теплой водой Нанести с помощью ватного диска. Не требует смывания Нанести на предварительно очищенную сухую кожу лица, оставить на 5-10 минут, смыть теплой водой. Важно! Нельзя наносить на поврежденную, воспаленную или раздраженную кожу
Текстура средства Приятная, невесомая, частицы скатки максимально деликатные Жидкий, моментально впитывается, не оставляет липкости после применения Тающая, легкая с небольшими вкраплениями абразивных частиц. Быстро впитывается

Важно! Все средства в составе содержат активные кислоты, поэтому их необходимо использовать только в вечернее время, а в дневное время использовать крем с UF-защитой SPF не ниже 30.

Наилучший период использования, на наш взгляд, это зима или весна, т.к. солнце еще не такое активное, поэтому нет риска травмировать кожу под воздействием агрессивных солнечных излучений, март-апрель - лучшие месяцы для введения данных средств на регулярной основе в свой уход за кожей лица.

Сотрудницы редакции использовали все средства, и вот наши впечатления:

Пилинг-скатка Peeling Expert

Пилинг-скатка Peeling Expert Черный жемчуг

Мария, выпускающий редактор:
Очень удачная скатка, приятно наносится, деликатная, легко смывается и великолепно очищает кожу от темных точек и загрязнений. Использую регулярно через 2 дня в вечернее время перед сном перед нанесением ночного крема. На утро лицо отдохнувшее и посвежевшее. Хороший формат для командировки, когда на утро после перелета нужно выглядеть максимально свежей с сияющим и отдохнувшим лицом. Однозначно буду использовать на регулярной основе в качестве очищающего средства.

Отшелушивающий лосьон-тоник для лица Peeling Expert

Отшелушивающий лосьон-тоник для лица Peeling Expert Черный жемчуг

Надежда, фотограф:
Данный лосьон использовала курсом 7 дней. Многого не ждала, но уже после первого вечера на утро лицо заметно посвежело и выглядело отдохнувшим. Через 3 дня заметила, как структура кожи немного выровнялась, а кожа стала значительно мягче и бархатистее. После курса в 7 дней заметила эффект: ровная сияющая кожа, лицо подтянулось, ушли неровности. Дневной крем и косметика на утро ложится ровным слоем. Думаю, повторю курс.

Обновляющая пилинг-маска Peeling Expert

Обновляющая пилинг-маска Peeling Expert Черный жемчуг

Светлана Викторовна, журналист:
Использовала маску 2 раза в неделю перед вечерним кремом. Консистенция достаточно жидкая, за 10 минут практически вся впиталась. Боялась, что средство из-за высокой концентрации кислот будет щипать, но опасения были напрасны - маска, в отличие от других кислотных пилингов, не доставляет дискомфорт, после подсыхания на коже остаются мельчайшие частички, при смывании получается дополнительный массаж и пилинг. Сразу после применения кожа максимально бархатистая, матовая и гладкая. Но обязательно нужно закрыть кремом или сывороткой. Эффект на утро - лицо отдохнувшее и свежее, а тон - ровный. Длительный эффект пока проверить не могу, но в целом маска мне понравилась, точно буду использовать на протяжение всей весны до наступления жарких солнечных денечков.

Не бойтесь кислот в составе пилингов. На рынке косметических средств это лучший вариант для деликатного очищения и антиэйдж-ухода. Пилинги с кислотами не травмируют кожу, не вызывают покраснений, действуют эффективно и быстро, главное, нужно подбирать средство для решения индивидуальных задач, использовать проверенные временем качественные бренды и следовать рекомендациям по применению. Будьте молоды и прекрасны!


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте