Массажное масло против целлюлита

Массажное масло против целлюлита

Массажное масло против целлюлита

Среди массы средств против целлюлита, массажное масло для тела входит в число лидеров. Ароматерапия разбивает устоявшиеся догмы о непомерных жертвах, на которые приходится идти ради гладкой, здоровой и красивой кожи.

В помощь массажисту и кожному покрову

Массажное масло улучшает скольжение рук, чем облегчает проведение процедуры. Одновременно она увлажняет и смягчает кожный покров. Проникая вглубь, средство способствует расслаблению мышечных тканей и снятию стресса. Под действием массирующих движений масло активирует микроциркуляцию крови, что сопровождается согревающим эффектом. Помимо этого, средство:

  • очищает поры и улучшает доступ кислорода;
  • насыщает кожу питательными веществами и витаминами;
  • снимает раздражения;
  • разглаживает морщинки и подтягивает кожный покров.

Помимо оливкового, к наиболее распространенным в массаже маслам причислены: жожоба, подсолнечника, ши, макадамии, виноградных косточек и др. Каждое из них соответствует определенному типу кожи.

Правильно подобранное средство для массажа возвращает коже здоровый цвет, а в сочетание с активными компонентами избавляет от множества проблем, в число которых входит целлюлит.

Приятное с полезным

Антицеллюлитное масло для массажа, как добавка к базовому, превращает процедуру в эффектную терапию, которая возвращает коже молодость и красоту без утомительных упражнений и неприятных подтяжек. Для его получения применяется холодная вытяжка из косточек, кожуры и мякоти плодов различных растений.

Углубляясь в кожный покров, активные компоненты активизируют микроциркуляцию крови и лимфоток. Вследствие чего ткани избавляются от излишков влаги и слежавшихся продуктов обмена веществ. Вместе со сжиганием жира, устраняется «апельсиновая корка» и наблюдаются заметные улучшения тургора кожи.

Наиболее эффективные антицеллюлитные масла представлены цитрусовыми (грейпфрут, лимон, апельсин), мускатным орехом, миндалем и пр.

Выбирая масло для массажа, как панацею от целлюлита, не стоит надеяться на мгновенный результат. Гарантированный эффект достигается комплексным подходом и регулярными процедурами.

В процессе ароматерапии не следует забывать, что антицеллюлитные средства отличаются высокой экстрактивностью, и применяются в мизерном количестве (5–7 капель). Во избежание аллергических реакций, перед началом курса борьбы с целлюлитом, антицеллюлитное масло для массажа необходимо протестировать на небольшом участке кожного покрова.


Материалы по теме:
Новое на сайте