Что нужно знать о волосах

Что нужно знать о волосах

Что нужно знать о волосах

Структура, цвет и толщина волос заложены генетически. Поэтому оказать на них существенное влияние практически невозможно. У человека на голове одновременно растет около 150.000 волосинок, и у каждой из них имеется свой жизненный график, который включает в себя 3 фазы: рост, промежуточный период и отдых. В то время, пока одни волосы усиленно растут, другие уже могут находиться на стадии выпадения. Одна фолликула способна выращивать около тридцати волосинок за всю свою жизнь.

Люди, ничего не знающие о циклах волос, считают, что их выпадение является побочным эффектом каких-либо заболеваний. Однако выпадение приблизительно ста волос в сутки не считается отклонением от нормы. Фаза роста продолжается на протяжении пяти - шести лет. Промежуточная стадия является самой короткой, она занимает всего лишь несколько недель. В стадии отдыха, которая длится примерно два месяца, волосы выпадают, а фолликулы выращивают новые волоски.

Как видите, выпадение волос при мытье или расчесывании еще не говорит о том, что у вас есть проблемы

При расчесывании и мытье головы чаще всего выпадают те волоски, которые прошли все три фазы. Однако если вы считаете, что стали терять большое количество волос, немедленно обратитесь с данной проблемой к специалисту. Трихолог направит вас на анализы и проведет электротрихограмму - это поможет определить причину обильной потери волос.

Анализы смогут показать уровень гормонов в организме, а исследование волосяных луковиц и кожи поможет определить отклонение в работе волосяных фолликулов и наличие грибков. Ведь сильный зуд кожи головы и выпадение волос могут быть связаны с кожными инфекциями и развитием грибка, которые могут привести к развитию алопеции.

Если результаты анализов окажутся удовлетворительными, а волосы будут продолжать выпадать, специалист назначит специальные физиотерапевтические процедуры, даст советы по подбору лечебной косметики и биологически активных добавок.


Другие материалы раздела
Новое на сайте