Эффективное восстановление волос после осветления

Эффективное восстановление волос после осветления

Эффективное восстановление волос после осветления

К большому сожалению, природа и наследственность не в состоянии удовлетворить желания личной красоты. Если девушка с кудрявым волосом, тогда она их выравнивает, если цвет глаз зелёный, мечтает иметь голубой, если от природы брюнетка, тогда краситься в блондинку и этот список можно продолжать до бесконечности.

Что-то конечно удается изменить, что-то остаётся необратимым процессом, но касательно процесса обесцвечивания к нему перебегают не только с целью перевоплощения из брюнетки в блондинку, но и широко используемая процедура в колористике с целью играть множеством цветов и их глубиной.

Но как бы не старались производители осветляющих средств, на сегодняшний день, так и не разработали безвредное обесцвечивающее средство. Каждое из них несёт функцию разрушения и выведения натурального пигмента волос, с колоссальным вредом для самого волоса и кожи головы, просто какие-то средства более агрессивные, какие-то менее.

Тем не менее если есть необходимость в процедуре осветления, прежде всего стоит обратиться к профессионалу и профессиональной косметики, за счёт чего будет достигнут максимально желаемый результат и не мало важное, с минимальным ущербом для здоровья волос.

Но, даже после профессионального обесцвечивания, волос требует особого ухода, например, использование специальных ухаживающих средств, которые должны питать, увлажнять и защищать волос. Это должно касаться не только шампуня, но и обязательно бальзамов. Не пренебрегайте масками для волос, их стоит использовать минимум 1-2 раза в неделю.

Что на сегодняшний день предлагает салонная индустрия?

  • Биоламинирование - процедура, которая подразумевает нанесение состава на целюлозы основе. Это эффективное восстановление волос после осветления, так как волос питается необходимыми веществами и окутывается защитной, тонкой пленкой, что позволяет волосу визуально выглядит здоровым, блестящим, не спутываются и не ломаться. Данный эффект держится от 3 до 6 недель, в зависимости от средства.

  • Глазирование волос - это нанесение глазури с керамидами, этот слой, также придает объемности волосу и здоровый блеск. Характерное отличие от биоламинирования, объем от корней, волос приподнят.

  • Экранирование - это нанесение, специального состава, который несёт функции восстанавливающего характера, а именно питает и насыщает волос витаминами. И данная процедура разглаживает волос и предает ему блеск.

  • Кератинирование - это процедура насыщение волоса кератином (строительным материалом волоса). За счёт чего, волос сразу, после нанесения состава становиться мягче, эластичнее, приобретает здоровый блеск. Такой эффект длится на протяжении 3 месяцев.

  • Восстанавливающие маски, глубокого действия - такая процедура, на первый взгляд ничем не отличается от нанесения масок, бытового характера, но помимо нанесения масок в несколько этапов, на них проводятся воздействия горячим или холодным воздухом, за счёт чего состав проникает во внутрь волоса.

  • Цистеиновое эффективное восстановление для волос - питание и насыщение волоса цистеином (аминокислота), такая процедура придает волосу эластичность, гладкость, блеск. Эффект держится до 3 месяцев.

  • Горячее обёртывание волос - такая процедура рекомендуется в особо сложных случаях, когда волос ломкий, сильно сухой, сбивается в мочалку, его невозможно расчесать. Тогда наносятся составы для внутреннего восстановления.

Каждая из вышеизложенных процедур, очень эффективное восстановление волос после осветления, они несут моментальный результат, но стоит учитывать, что это обойдется не дёшево и результат временного действия.


Другие материалы раздела
Новое на сайте