Миноксидил для восстановления волос

Миноксидил для восстановления волос

Миноксидил для восстановления волос

Наши волосы живут от двух до четырех лет, отрастая каждый месяц на 1-1,5 см. Как известно, у человека в норме выпадает до 60 волос в день, а вместо них незаметно появляются новые. При нарушении данной закономерности выявляется замедление роста волос и их преждевременное выпадение, результатом чего и становится облысение (аллопеция).

Своевременная диагностика и терапия позволяют справиться с данной проблемой.

Эффективность препарата

Миноксидил является одним из наиболее эффективных средств, используемых для восстановления волос у людей.

Препарат способствует открытию калиевых каналов в клетке и вслед за этим вызывает расширение сосудов. Опосредованно воздействуя на аденозиновые рецепторы клеток волосяного сосочка, Миноксидил запускает выработку фактора роста фибробластов. Это приводит к активации волосяных луковиц, а также продлевает фазу роста волосяных фолликулов.

Как это происходит

В Удлиненной фазе роста фолликул увеличивается и начинает воспроизводить нормальный волос. Однако для перехода волос в эту фазу необходимо достаточное количество времени, поэтому эффект от лечения будет заметен спустя несколько месяцев (обычно 3-7).

Первое время после начала применения вероятно усиление выпадения волос, что связано с активизацией жизненного цикла фолликулов – растущие волосы выталкивают старые и отмершие. Результат полностью стабилизуется через 12 месяцев.

Так как эффект Миноксидила связан с воздействием на калиевые каналы, то после отмены препарата механизм активации выключается, что ведет к возобновлению аллопеции. В связи с этим Миноксидил рекомендуют применять на постоянной основе. В настоящее время препарат в концентрации 2% или 5% используют в виде растворов, лосьонов, аэрозолей или пенок.

Ранее 5-ти процентный раствор не рекомендовался к использованию женщинам из-за вероятности излишнего роста волос на лице и теле. Сегодня эти сведения считаются сильно преувеличенными, поэтому назначать 5% Миноксидил приемлемо и мужчинам, и женщинам.

Применение

Препарат следует принимать 2 раза в сутки по 1 мл. Для улучшения результата возможно применение Дермароллера в течение 5-10 минут перед аппликацией Миноксидила.

Дермароллер или мезороллер – валик, покрытый слоем микроигл. Миноксидил дермароллер длина игл вариабельна. Дермароллер с короткими иглами (0,25-0,5 мм) обычно используют для лучшего проникновения лечебных препаратов (в частности Миноксидила) в ткани. При воздействии роллера на кожу образуются микроотверстия, обеспечивающие легкое и быстрое проникновение препарата через защитные барьеры кожи. Установлено, что микроканалы улучшают проникновение лекарственных препаратов в 400 раз.

Помимо этого, микроиглы дермароллера, прокалывая кожу, стимулируют в ней синтез коллагена и эластина. Запускается процесс самообновления. Благодаря эффекту стимуляции кровообращения дермароллер улучшает состояние волос и может использоваться при облысении и без миноксидила 5 и дермароллер.

Через час после манипуляции микроканалы затягиваются, исключая возможность возникновения инфекции. После каждой процедуры обязательна дезинфекция мезороллера. С этой целью используется медицинский спирт.

Вопреки необходимости постоянного и длительного применения препарата, Миноксидил считается одним из самых эффективных средств для стимуляции роста волос. Перед применением требуется консультация специалиста, который назначит форму и концентрацию лечебного средства. Усилить желаемый эффект поможет Дермароллер, использование которого облегчит лечение и ускорит его результаты.


Другие материалы раздела
Новое на сайте