Mary Kay® совместно с международным торговым центром поддерживает акселератор женского предпринимательства в формате онлайн-программы сертификации для женщин по всему миру

Mary Kay® совместно с международным торговым центром поддерживает акселератор женского предпринимательства в формате онлайн-программы сертификации для женщин по всему миру

Звезды
535
Mary Kay® совместно с международным торговым центром поддерживает акселератор женского предпринимательства в формате онлайн-программы сертификации для женщин по всему миру

НЬЮ-ЙОРК/ЖЕНЕВА – Акселератор женского предпринимательства (Women’s Entrepreneurship Accelerator) объявил о глобальном запуске своей онлайн-программы по обучению предпринимательству, разработанной для того, чтобы вдохновлять, обучать и мотивировать женщин-предпринимателей по всему миру. Онлайн-программа сертификации предпринимательства была впервые анонсирована во время Генеральной ассамблеи ООН (UNGA 76) и приурочена ко второй годовщине существования Акселератора.

Акселератор женского предпринимательства – это стратегическое сотрудничество, реализуемое совместно с шестью структурами Организации объединенных наций: Международной организацией труда (МОТ), Международным торговым центром (МТЦ), Международным телекоммуникационным союзом (МТС), Программой развития ООН (ПР ООН), Глобальным договором ООН (ГД ООН) и организацией «ООН-женщины» в коллаборации с Mary Kay®. Международный торговый центр возглавляет направление по развитию потенциала этого стратегического сотрудничества.

Пошаговая Программа сертификации, разработанная инициативой SheTrades Международного торгового центра и вдохновленная компанией Mary Kay® в рамках поддержки Акселератора женского предпринимательства, включает в себя 27 интерактивных модулей, которые дополнены более чем 200 видеороликами. Ее цель – обучить женщин-предпринимателей, как начинающих, так и опытных, навыкам построения и развития бизнеса, имеющего потенциал стать экономически значимым. Участники научатся тому, как внедрять культуру предпринимательства, придумывать идеи с использованием методологий конструктивного мышления и экономичного стартапа, создавать структуру модели бизнеса, правильно его презентовать, определять источники финансирования, находить правильных партнеров, договариваться о менторстве, создавать команду и вести бизнес.

Программа сертификации освещает семь ключевых этапов развития бизнеса:

  • Сертификат 1: Решаем стать предпринимателем (6 модулей);
  • Сертификат 2: Придумываем идею – бизнес-мышление (3 модуля);
  • Сертификат 3: Создаем модель бизнеса (4 модуля);
  • Сертификат 4: Презентуем бизнес (4 модуля);
  • Сертификат 5: Ищем финансирование (3 модуля);
  • Сертификат 6: Создаем команду (4 модуля);
  • Сертификат 7: Открываем бизнес (3 модуля).
Онлайн-программа сертификации предпринимательства теперь доступна для миллионов женщин на сайте Международного торгового центра и на сайте Акселератора женского предпринимательства. Пройти ее можно на английском, испанском или французском языках, а к концу 2022 года к этому списку добавятся арабский, русский и китайский. Программа бесплатна для всех пользователей, ограничений на вход нет. По завершении обучения по каждому из семи ключевых этапов развития бизнеса участники получат сертификат.

«Миру нужно больше женщин-предпринимателей», - считает Дебора Гиббинс, главный управляющий по операционным вопросам Mary Kay Inc. – «Почти половина всех женщин-предпринимателей говорит, что их мотивирует желание принести пользу обществу. Их вклад может быть огромным. Онлайн-программа сертификации предпринимательства от Акселератора женского предпринимательства – это прорыв для женщин и девушек по всему миру. Если у женщин есть нужные инструменты и поддержка, нет ничего, чего они не смогли бы сделать».

«Мы должны увеличить участие женщин в международной торговле, помочь им поднять свой бизнес на новый уровень, чтобы они стали катализаторами в вопросах формирования более инклюзивных и устойчивых сообществ. Женщины – активные инициаторы перемен, и оказанная им поддержка принесет пользу всему обществу», - говорит Памела Коук-Хамильтон, Исполнительный директор Международного торгового центра.

Официальное мероприятие, посвященное запуску проекта, прошло 18 января 2022 при поддержке Mary Kay®. В нем приняли участие члены сообщества SheTrades Международного торгового центра – женщины-предприниматели и представители бизнеса, принадлежащего женщинам, со всего мира. Мероприятие прошло онлайн на английском языке и послужило платформой, на которой будут представлены Программа сертификации предпринимательства и тренинги, которые планируется в скором будущем провести в различных странах. Команда SheTrades представила программу обучения предпринимательским навыкам и другие инструменты, доступные на сайте.

Запуск Программы сертификации на платформе электронного обучения Международного торгового центра SheTrades будет также поддержан на локальном уровне, тренингами для женщин из развивающихся стран, интересующихся предпринимательством и/или планирующих встроиться в региональные или глобальные производственно-сбытовые цепочки. Обучающие сессии на базе конкретных стран позволят женщинам-предпринимателям и представительницам малого и среднего бизнеса получить практические знания и опыт. Они будут проходить онлайн в Колумбии, Бразилии, Мексике и Индии на испанском (Колумбия, Мексика), португальском (Бразилия) и английском (Индия) языках. Тренинги посвящены двум ключевым вопросам: «Конкурентоспособность и готовность к экспорту» и «Практикум по цифровому маркетингу и электронной торговле».

Данный проект проходит в рамках «Программы поддержки женщин в торговле» (“Empowering Women to Trade Programme”) Международного торгового центра, напрямую поддерживающей направление 5 МТЦ – «Продвижение и широкое внедрение инклюзивной и «зеленой» торговли», а также Цели устойчивого развития ООН (SDGs) 5, 8 и 17.

Цель Акселератора женского предпринимательства – к 2030 оказать поддержку 5 миллионам женщин.

Акселератор женского предпринимательства

Акселератор женского предпринимательства (Women’s Entrepreneurship Accelerator) – это стратегическое сотрудничество, реализуемое совместно с шестью структурами Организации объединенных наций и компанией Mary Kay®. Международная организация труда (МОТ), Международный торговый центр (МТЦ), Международный телекоммуникационный союз (МТС), Программа развития ООН (ПР ООН), Глобальный договор ООН (ГД ООН), организация «ООН-женщины» и компания Mary Kay дали обязательство к 2030 году оказать поддержку 5 миллионам женщин-предпринимателей. Главная цель данной инициативы – по максимуму использовать силу влияния, которое развитие женского предпринимательства окажет на реализацию Целей устойчивого развития (Sustainable Development Goals) путем формирования поддерживающей экосистемы для женщин-предпринимателей по всему миру. Акселератор направит трансформационную силу партнерства ведущих организаций на развитие потенциала женщин-предпринимателей.

Инициатива SheTrades Международного торгового центра

Инициатива SheTrades Международного торгового центра (МТЦ) направлена на то, чтобы к 2021 году обеспечить 3 миллионам женщин возможность выхода на рынок, и объединяет участников со всего мира для совместной работы: преодоления барьеров в торговле и создания лучших возможностей для женщин-предпринимателей. Для поддержки этой инициативы разработана веб- и мобильная цифровая платформа.

Международный торговый центр

Международный торговый центр – совместная структура Международной торговой организации (World Trade Organization) и Организации объединенных наций. МТЦ поддерживает предприятия малого и среднего бизнеса в странах с развивающейся и переходной экономикой, помогая им повысить свою конкурентоспособность на мировом рынке, таким образом делая вклад в устойчивое экономическое развитие в рамках повестки Aid-for-Trade (Помощь для торговли) и Целей ООН в области устойчивого развития. and the United Nations.


Материалы по теме:
Новое на сайте