Как эффективно бороться с предстоящими снегопадами

Как эффективно бороться с предстоящими снегопадами

Домашний уют
822
Как эффективно бороться с предстоящими снегопадами

Для обеспечения комфортного передвижения пешеходов по улицам важно заранее позаботиться о наличии необходимого оборудования в парках техники. Специалисты Husqvarnaрассказывают, какое из них является одним из самых популярных среди специалистов по благоустройству городских территорий.

В числе профессиональной техники, используемой для уборки улиц от опавших листьев и другого мусора, который под слоем снега может начать гнить и распространять вирусы, находится сбалансированный, удобный и производительный аккумуляторный воздуходув Husqvarna 525iB. Легкое касание панели управления включает инструмент, а круиз-контроль позволяет операторам зафиксировать требуемую скорость воздушного потока и сосредоточиться на сдувании листьев и мусора.

Воздуходув имеет режим усиленного потока воздуха, который предоставляет большую производительность при сложных условиях уборки. Инструмент обладает хорошей эргономикой благодаря превосходному распределению веса, удобной рукоятке и интуитивно понятным органам управления. Husqvarna 525iB имеет стандарт влагозащиты IPX4, что позволяет работать им при любых погодных условиях, даже при частых осенних осадках.

Профессиональная аккумуляторная техника с инновационной системой охлаждения электродвигателя позволяет выполнять большой объем работ на протяжение длительного отрезка времени, включая работы не только по уборке листьев и мусора, но и расчистке тротуаров от выпавшего снега при температуре окружающей среды до 10 градусов. Специфика аккумуляторной техники в том, что она обладает низким уровнем шума, а значит операторы могут работать вблизи жилых домов и в общественных местах, соблюдая нормы допустимого шума в дневное время.

Один из этапов уборки территории при образовании сугробов, которые сохранятся, как правило, могут сохраняться на протяжение трех месяцев, - регулярная расчистка от снега профессиональной колесной техникой. Эффективное устранение появляющихся заносов снега позволяет в дальнейшем избежать повреждения тротуарного покрытия от последствий сильных осадков.

Высокопроизводительные полноприводные райдеры (например, модель Husqvarna R 420TsX AWD) легко справляются с расчисткой набольших холмистых и труднодоступных площадях. Система полного привода (AWD) создает хорошую тягу на неровных, влажных и скользких поверхностях и склонах, автоматически регулируя её на всех колесах с учетом ситуации и состояния поверхности.

Райдер обладает мощным двигателем Kawasaki V-twin и усилителем руля, что обеспечивает его производительность, а уникальная рама для дополнительных аксессуаров XChange позволяет легко производить их замену без использования инструментов. Оснащенный светодиодными LED-фарами, системой запуска с помощью ключа, регулируемым рулевым колесом и удобной полкой для вещей, он делает работу операторов более комфортной.

Задний мост из ковкого чугуна повышает долговечность конструкции. Интуитивно понятный информационный цифровой дисплей взаимодействует с пользователем при помощи визуальных символов и предупреждающих звуков, помогает в эксплуатации и предоставляет информацию о статусе работы систем техники в режиме реального времени. Расчистка территорий от сугробов осуществляется в основном сногоотбрасывателями, оптимальным выбором из которых являются модели двухсотой серииHusqvarna. МодельHusqvarna ST 227 уверенно работает в любых снежных условиях с покровом снега до 30 см.

Новый двигатель Husqvarna объемом 252 см³ имеет высокую номинальную мощность и крутящий момент (5.8 кВт, 7.9 л.с. / 16.3 Н*м), что обеспечивает большую производительность. Трансмиссия с фрикционными дисками позволяет легко регулировать скорость (6 вперёд и 1 назад) в зависимости от условий эксплуатации.

Двухступенчатая система выброса сначала измельчает, а затем отбрасывает снег. Шины X-trac с глубоким рисунком протектора создают очень большую тягу, а расположенная спереди LED-фара повышает обзор и обеспечивает эффективность работы в темное время суток и в условиях сильного снегопада.

После проведения перечисленных мероприятий по уборке городских территорий улицы будут подготовлены к началу снегопада. Чаще всего службы коммунального хозяйства для очистки пешеходных зон от снега используют метод химической обработки, к примеру, посыпают песком или солью, которая разъедает осадки.

Это самый часто используемый и бюджетный вариант уборки городских улиц, но необходимо помнить, что действие разъедающих снег и наледь реагентов имеют последствия, негативно сказывающиеся на городской среде. Именно поэтому регулярная уборка территорий с помощью ручного и колесного профессионального инструмента является необходимым условием в сфере городского благоустройства.



Материалы по теме:
Новое на сайте