Плетеная мебель в квартире

Плетеная мебель в квартире

Домашний уют
546
Плетеная мебель в квартире

Уже давно плетеная мебель стала украшением не только загородных домов, но и городских квартир. Плетеной мебели можно придавать различные формы, благодаря чему она выглядит красиво и оригинально, а уж деревянная мебель в прихожую все чаще делается именно плетеной.

Те, кто выбрал плетеную мебель в качестве украшения своего помещения, ценят ее за экологическую чистоту, прочность, изящность и легкость. В последнее время даже традиционная мебель часто украшается плетеными элементами.Мебель из лозы великолепно сочетается с древесиной, кожей и стеклом. Она отлично подходит для классического стиля, стиля прованс, кантри, экостиля и шебби шик.

Так, кресла из лозы, украшенные красочными подушками, сделают гостиную более уютной, плетеные прикроватные тумбочки и бра на стенах помогут создать в спальне атмосферу романтики, кухонный стол и стулья помогут сделать кухню оригинальной и располагающей к принятию пищи.

Самой универсальной плетеной мебелью являются плетеные столики. Современный мебельный рынок предлагает множество оригинальных и красивых моделей, которые смогут подойти к любому стилю интерьера.

Приобретая плетеную мебель, стоит учитывать, что хотя она и не требует особого ухода, все же какие-то правила использования соблюдать просто необходимо. В городской квартире у мебели, в местах сгибов, могут ломаться прутики. Главной причиной этого является сухой воздух. Именно поэтому, чтобы сохранить внешний вид мебели, необходимо пользоваться увлажнителями воздуха, особенно в зимой, когда наши помещения отапливаются. Самым идеальным условием для плетеной мебели является влажность воздуха от 60 до 80 процентов.

Мебель из лозы и ротанга не стоит размещать вблизи отопительных приборов. К тому же, проводя уборку, такую мебель необходимо обязательно протирать влажной тряпкой, без использования химических средств, которые могут повредить лак. Соблюдение этих нехитрых правил продлит жизнь плетеной мебели на несколько десятилетий.


Материалы по теме:
Новое на сайте