Сеть лабораторий KDL вместе с Ascensia и программой «Моё здоровье» делают мониторинг здоровья при диабете доступнее

Сеть лабораторий KDL вместе с Ascensia и программой «Моё здоровье» делают мониторинг здоровья при диабете доступнее

Сеть лабораторий KDL вместе с Ascensia и программой «Моё здоровье» делают мониторинг здоровья при диабете доступнее

В России сохраняется общемировая тенденция: Минздрав сообщил, что к 2019 году количество заболевших достигло 4,8 млн, что почти на четверть больше, чем в 2013. Специалисты в области здравоохранения полагают, что далеко не все пациенты знают о своем диагнозе, а значит, в действительности количество людей с диабетом в стране может быть гораздо больше.

Большая часть пациентов с диабетом страдают инсулиннезависимой формой заболевания, так называемым диабетом 2 типа, возникновение которого (в отличие от диабета 1 типа) связано не с генетическими факторами, а с неправильным образом жизни – низким уровнем физической активности и избыточной массой тела.

«Эксперты в области здравоохранения отмечают, что современный образ жизни, когда люди мало ходят пешком, едят калорийные рафинированные продукты и увлекаются фаст-фудом, способствует увеличению распространенности диабета 2 типа, – говорит Ольга Малиновская, руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL. – Болезнь молодеет – диагноз ставят даже дошкольникам. Растущая распространенность детского ожирения и диабета 2 типа тесно связаны между собой. Многие пациенты довольно долго не подозревают о своей болезни, диабет у них диагностируют после появления осложнений – потери зрения, комы или гангрены конечностей».

Диабет может оставаться незамеченным в течение нескольких лет, все эти годы разрушая организм. Ранние симптомы заболевания – чувство жажды, частое мочеиспускание, увеличение веса – люди часто игнорируют, не придавая им значения.

Своевременно выявить болезнь поможет лабораторная диагностика. Для обнаружения заболевания достаточно сдать всего два анализа: определить уровень глюкозы натощак и уровень гликированного гемоглобина. Изменение этих показателей укажет на диабет или предшествующее ему состояние – предиабет.

Врач, изучив результаты анализов, даст рекомендации, касающиеся изменения образа жизни, а также назначит необходимое лечение. Соблюдение всех рекомендаций поможет держать болезнь под контролем.

Пациентам с уже диагностированным диабетом необходимо сдавать определенный перечень анализов раз в 3 месяца, это важно для контроля правильности лечения. В сети KDL сдать кровь для этих исследований можно как в медицинских офисах, так и на дому, вызвав процедурную бригаду.

Сдача анализов на дому особенно востребована в период пандемии коронавирусной инфекции. Идти в офис в этом случае не придется, а значит, вероятность заразиться для пациентов с диабетом, которые и так входят в группу повышенного риска из-за восприимчивости к инфекциям, снижается.

В рамках поддержки пациентов с диабетом сеть лабораторий KDL начинает сотрудничество сразу с двумя партнерами: Ascensia Diabetes Care, производящей глюкометры и тест-полоски Контур Плюс, а также с программой «Моё здоровье» от фармдистрибутора ЦВ «Протек».

Компания Ascensia Diabetes Care была основана в 2016 году в результате приобретения Panasonic Healthcare Holdings диабетического подразделения фармкомпании Bayer. В работе компании сочетается использование инновационных технологий и многолетний опыт разработки решений, упрощающих жизнь пациентов с диабетом и помогающих держать состояние под контролем.

Одно из направлений данного сотрудничества – информирование пациентов о методах диагностики диабета и подходах к терапии, а также важности мониторинга ключевых показателей. Для этого, будут проведены вебинары, первый из которых прошел 3 июня.

Доцент кафедры эндокринологии ФУВ ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского, к.м.н., Юрий Алексеевич Редькин и врач клинической лабораторной диагностики, специалист по научной поддержке сети лаборатории KDL Ирина Александровна Марьянченко рассказали о том, как пациентам с диабетом сохранить здоровье в период самоизоляции. Запись вебинара доступна на youtube-канале «Моё здоровье».

С 1 июля пациенты с диабетом, приобретающие продукцию Ascensia Diabetes Care, получат возможность сдать важные для них анализы в лабораториях KDL бесплатно или с существенной скидкой. Предложение действует для всех покупателей тест-полосок Контур Плюс №50, приобретающих товар в аптеках «Ригла», «ПроАптека» и других аптеках-партнёрах программы «Моё здоровье».

При покупке 1 упаковки Тест-полосок Контур Плюс №50 покупатель получит предложение бесплатно сдать анализ на глюкозу, при покупке 2 Тест-полосок Контур Плюс №50 будет предоставлена возможность бесплатно сдать анализ на гликированный гемоглобин, а при приобретении 4 упаковок Тест-полосок Контур Плюс №50 будет предоставлена скидка 40% на комплексный анализ «Диагностика диабета, биохимический».

Сеть лабораторий KDL наряду с аптеками, фармпроизводителями, клиниками и другими лабораториями, является партнером программы поддержки пациентов «Моё здоровье» (moezdorovie.ru) от фармдистрибутора ЦВ «Протек». Участники программы получают скидки до 70% на лекарства, медицинские услуги и товары для здоровья, что делает лечение более доступным.

Для участников программы «Моё здоровье», которых сейчас насчитывается более 4 миллионов, KDL предоставляет дополнительную скидку 10%на свои услуги. Она может суммироваться со скидкой по Карте Здоровья, собственной программой лояльности сети KDL – в результате скидка может достигать 25%. Все это делает услуги лаборатории еще более доступными.


Материалы по теме:
Новое на сайте