5 нестандартных локаций в России для романтического уикенда

5 нестандартных локаций в России для романтического уикенда

Путешествия
723
5 нестандартных локаций в России для романтического уикенда

Де-Кастри, Хабаровский край

Путешествие для самых отчаянных романтиков. Долго и далеко ехать, но стоит того. Даже название посёлка романтичное: напоминает о мушкетерах, рыцарских турнирах и сражениях за даму сердца. Это очень красивое место на берегу залива Чихачева, народу живёт мало (население посёлка — 3000 человек). Отличный вариант, чтобы провести уединенное 14 февраля только вдвоем (почти буквально)

(у Bronevik.com есть отель там, его больше нигде нет)

Мурманск и Териберка

Всегда мечтали увидеть северное сияние? 14 февраля — отличный повод: вряд ли существует более романтичное явление природы. Увидеть его можно много где: Мурманск, Архангельск и другие города недалеко от полярного круга. Если будете в Мурманске, определенно стоит взять экскурсию в Териберку и добраться на снегоходах до Ледовитого океана, покачаться на огромных качелях (да-да, там стоят качели прямо на берегу).

Плес

Маленький городок в Ивановской области. Пожалуй, самый маленький туристический город в России. Место живописное: когда-то пейзажи Плёса вдохновили художника Левитана на множество картин. Тут, к слову, даже есть его музей, да и много других достопримечательностей.

Калининградская область

Самый европейский город России, с его узенькими улочками и маленькими домиками — чего ещё можно пожелать в качестве романтической поездки на 14 февраля? Это небольшой город, который как раз можно по минимуму посмотреть за пару дней: остров Канта, смотровая площадка, Рыбная деревня… Можно пойти и по углубленной программе: заглянуть в музеи (на первом месте, конечно, музей янтаря) и в Зеленоградск и другие города на побережье. Но тогда нужно будет уже больше времени.

Казань

В последние годы Казань уже входит в маст-хэв списки путешественников по России. Здесь одна из самых красивых набережных в стране, которая в вечернее время становится ещё красивее (романтика!). Классический набор достопримечательностей тоже не стоит забывать: мечеть Кул-Шариф, Кремль, смотровая площадка “Чаша”... Но в феврале гулять холодновато, поэтому всегда можно провести время в одном из отелей.



Материалы по теме:
Новое на сайте