Атлантис Дубай запускает проект «АТЛАНТИС АТЛАС», посвященный всемирному дню океанов ООН 2021

Атлантис Дубай запускает проект «АТЛАНТИС АТЛАС», посвященный всемирному дню океанов ООН 2021

Путешествия
663
Атлантис Дубай запускает проект «АТЛАНТИС АТЛАС», посвященный всемирному дню океанов ООН 2021
Так бренд планирует окончательно зарекомендовать себя как ответственного международного лидера в сфере туризма.

Во всемирный день океанов 2021 Атлантис Дубай – курорт, расположенный на берегу Персидского залива запускает передовую инициативу в области устойчивого развития, проект «Атлантис Атлас». Курорт известен своей океанической тематикой и является пристанищем более 65 000 видов представителей морской фауны.

Проект «Атлас» станет краеугольным камнем в общей программе Атлантиса по приверженности к устойчивому развитию, вклад в который сможет внести каждый гость и посетитель курорта. Гостям любого возраста будет доступна образовательная программа, вдохновляющая и информирующая о создании безопасной морской среды.

Также у гостей есть возможность пообедать в одном из девяти ресторанов Атлантиса, в каждом из которых можно насладиться богатой разнообразной кухней, блюда которой созданы из местных экологически чистых продуктов.

Целью проекта Atlantis Atlas является информирование о бизнес подходе, базирующимся на 4 ключевых принципах:экологически ответственное производство, образование и осведомленность об экологии,защита морских обитателей и забота о животных,а также корпоративно-социальная ответственность.

Эти принципы собирают воедино все направления развития, так как сочетают в себе экономическую, социальную и экологическую ответственность, предоставляя безграничную возможность гостям получить знания и опыт в области экологической защиты, знакомясь с местной окружающей средой.

«Мы рады, что проект «Атлантис Атлас», над которым мы работали годами, позволяет нам наконец-то публично заявить о нашем намерении внести значительный вклад в устойчивое развитие. «Атлас» объединяет в себе передовые в отрасли технологии экологической и социальной ответственности, которые Атлантис уже развивает на своих территориях, наравне с долгосрочными инициативами в области туристического образования, направленного на заботу о людях и планете», - прокомментировал директор и исполнительный вице-президент курорта Атлантис Дубай Тим Келли.

«Нашей задачей является вовлечение гостей и посетителей в тему заботы об окружающей среде и знакомства с естественным миром вокруг при помощи нашей команды, профессионально обученных международных специалистов в области защиты океана, которые ежедневно трудятся на водных объектах курорта.

Также у нас можно попробовать местные экологически чистые блюда и, что не менее важно, обеспечить реальное воздействие на окружающую среду - через наши собственные программы и через вклад, который раз в два года осуществляют стратегические партнеры проекта.

Проект «Атлантис Атлас» сосредоточен на защите и сохранении окружающего мира посредством осведомленности и образования – и наше увлекательное путешествие в этот удивительный мир только начинается», - добавил он.

«Атлантис Атлас», разработанный для обеспечения устойчивости не только на курорте в Дубае, но и во всей отрасли, во всем регионе и далеко за его пределами, имеет долгосрочные планы по формированию устойчивого и ответственного туризма, в основе которого лежит образование.

Кроме того, с 8 июня, забронировав образовательную программу в Атлантисе Дубай, гости и посетители будут вносить активный вклад в сохранение окружающей среды, так за каждое забронированное посещение активностей с морскими животными 1 доллар США будет пожертвован на сохранение окружающей среды и экологическое просвещение, которые будут проводиться дважды в год в рамках проекта «Атлас Атлантис», чтобы внести измеримый вклад в развитие экологичной среды.

Ответственное производство: экологически чистые блюда из местных продуктов

Гости отеля Атлантис Дубай теперь могут насладиться экологически чистыми местными блюдами, которые были произведены в Дубае из органически чистых продуктов. В меню предлагается ряд блюд, например, домашняя буррата, выращенные и собранные в ручную хрустящие грибы шиитаке, сертифицированное экологически чистое карпаччо из лосося, выращенное на местных фермах.

БлюдадоступнывдевятифирменныхресторанахотеляАтлантис: Bread Street Kitchen by Gordon Ramsay, Seafire Steakhouse, Hakkasan, Nobu, Ronda Locatelli, Seafire, The Shore, Wavehouseи WHITE Restaurant.

Образование и осведомленность:активности для детей и подростков от морских биологов и экскурсионные туры с дельфинами и рыбами «Сказки рыбок»

Молодые исследователи и семьи, интересующиеся морской жизнью и окружающей средой, могут стать ближе к природе благодаря новым программам морских биологов AtlantisDubai (Mini Marine, Junior Marine и Master Marine) и экскурсиям на курорте (Dolphin TalesTour и Fish Tales Tour) под руководством экспертной группы аквариумистов и преподавателей.

Эти активности направлены на воспитание,прививание интереса и знаний о правильном взаимодействии и бережном отношении к морским обитателям, для того чтобы разделить общую ценность - благополучие каждого отдельного животного. Присоединившись к одной из образовательных программ Атлантиса, гости всех возрастов не только будут вносить активный вклад в сохранение и поддержание окружающей среды, но и получат возможность полностью погрузиться в изучение морской жизни и способов ее защиты.

Сохранение морской среды и благополучие животных: выпуск акул и скатов и исследование дельфинов в Дубае

Поскольку Атлантис поддерживает сохранение природы, два раза в год специалисты курорта выпускают обратно в воды Персидского залива акул и скатов, которых самостоятельно разводят. Арабская ковровая акула - это вид, находящийся под угрозой исчезновения, и команда морских специалистов курорта разводит и выпускает несколько особей обратно в океан в заповеднике дикой природы Джебель Али (Jebel Ali).

Заповедник охраняется прибрежной зоной, наполненной коралловыми рифами, мангровыми зарослями и зарослями морских водорослей, созданный, чтобы помочь увеличить популяцию морских животных. Кроме того, в этом году Атлантис Дубай провел Исследование дельфинов Дубая 2021-22 гг. в партнерстве с Университетом Заида (Zayed University) и основателем и директором «Программа защиты дельфинов» в ОАЭ. Целью которого является сбор базовой научной информации о местной популяции дельфинов у побережья.

Корпоративная социальная ответственность: Серебряный сертификат Earth Check и аккредитация Золотого стандарта Ассоциации зоопарков и аквариумов (AZA)

Атлантис Дубай - один из трех отелей и курортов на Ближнем Востоке, получивших желанный сертификат Earth Check Silver, подтверждающий его экологические стандарты и политику. Атлантис, ежегодно проходящий оценку для поддержания уровня аккредитации, стремится стать эффективной, действенной и ответственной организацией.

Курорт также является первым на Ближнем Востоке, получившим аккредитацию от Ассоциации зоопарков и аквариумов (AZA), международно признанного золотого стандарта в области защиты животных, ветеринарии, охраны природы и образования. Подход «Атлас Атлантис» основывается на этих стандартах - и будет постоянно стремиться их улучшать для того, чтобы стать лидером в области ответственного туризма на Ближнем Востоке.


Материалы по теме:
Новое на сайте