Эко-фермы Дубая: что стоит посмотреть

Эко-фермы Дубая: что стоит посмотреть

Путешествия
726
Эко-фермы Дубая: что стоит посмотреть

В эмирате большое внимание уделяется методам восстановительного земледелия и продовольственной безопасности, поэтому сельскохозяйственный сектор продолжает пополняться экологическими фермами. Такие фермы открыты для посещения – туристы и местные жители могут приехать и приобрести свежие продукты.

Уникальный опыт

Просветительский проект My Farm Dubai возглавил движение этичного земледелия запуском самоокупаемой эко-фермы. Детище потомственного фермера Мохаммеда Айссави помогает узнать особенности выращивания различных видов фруктов, овощей, меда, а также лечебных трав и специй.

В MyFarmDubai также делают мыло ручной работы, которое может стать приятным подарком для семьи и друзей. Айссави, бывший инженер, родившийся и выросший на юге Франции в фермерской семье, приехал в Дубай с целью создания эко-фермы посреди пустыни, используя семейные знания и передовые технологии.

Также тем, кого интересует уникальный опыт ведения сельского хозяйства, стоит обратить внимание на молочную ферму Camelicious. Немного отъехав от города, туристы смогут познакомиться с верблюдами, поучаствовать в их кормлении и стать свидетелями верблюжьих забегов. Здесь также можно приобрести различные продукты из верблюжьего молока, включая мороженое, кофейные напитки и даже органический энергетик с женьшенем и витаминами группы B.

В самом сердце прибрежного района Умм-Сукейм расположен рыбный рынок Джумейра, где можно найти самые свежие и доступные морепродукты в Дубае. Гости смогут приобрести более 50 различных видов товаров, включая омаров, крабов, тигровых креветок, рыбу и многое другое. У покупателей также будет возможность тут же попросить очистить рыбу и отнести в один из близлежащих местных ресторанов, где ее приготовят.

Центр пчеловодства Хатта сочетает в себе образование и развлечения для всей семьи, а также производит органический мед без добавок. Эта уникальная ферма способствует размножению медоносных пчел, которые невероятно важны для сохранения глобальной экосистемы, продовольственной безопасности и экономического роста.

Местное производство

Чтобы познакомиться с фирменными дубайскими сладостями, такими как шоколад с финиками и кардамоном, следует отправиться в бутик MirzamChocolate. Созданный с целью сделать процесс производства шоколада открытым и наглядным, от обжарки какао-бобов до ручной упаковки каждой плитки, бутик располагает мастерской для посетителей. С момента запуска в 2016 году бренд Mirzam получил пять наград Академии шоколада.

Классика Востока

На рынке специй, расположенном в историческом центре Дубая, посетители смогут познакомиться с основами традиционной арабской и южноазиатской кухни. Здесь также предлагается широкий выбор ароматных чаев со всего мира, которые можно продегустировать, сделав остановку после прогулки.

И наконец, ни одна поездка в Дубай не была бы полной без традиционного деликатеса - финика. Основные девять местных видов финиковых пальм, включая Халас и Бархи, являются таким же символами Ближнего Востока, как нефть и песок. Посетители могут приобрести эти сладкие фрукты в каждом уголке города, а в гостеприимных фирменных магазинах Bateelгостям предложат дегустации и познакомят с краткой историей фиников.

Для тех, кто хочет более подробно ознакомиться с процессом производства, в Дубае скоро появится крупнейший в мире частный завод фиников Al BarakahDates, который будет использовать энергию 6500 солнечных панелей, чтобы компенсировать 3000 тонн углеродных выбросов в год.


Материалы по теме:
Новое на сайте