Каковы критерии правильного отдыха?

Путешествия
584
Каковы критерии правильного отдыха?

Отсутствие качественного отдыха со временем приводит к эмоциональному выгоранию. И это уже не обычная усталость, которая сама пройдет, а серьезный диагноз, способный перерасти в депрессию. По данным Минздрава, в России депрессией страдают около 15 млн жителей, фактически каждый десятый. Для профилактики подобных состояний желательно больше времени уделять отдыху.

Каковы критерии правильного отдыха: длительность, вид деятельности?

Первое правило качественного отдыха — отключиться от домашних дел и рабочих задач, ограничить гаджеты и поток новостей. При этом длительность отдыха - порой не так важна, как деятельность во время него. В идеале — уехать из дома хотя бы на пару дней, например, в загородный отель. Качественному отдыху очень будет способствовать система “все включено”, позволяющая полностью отключиться от домашних хлопот, разнообразие развлекательных, в том числе спортивных, мероприятий, а также наличие расслабляющих спа-процедур. Для каждого человека критерии правильного отдыха уникальны: кому-то нужен активный отдых - прогулки на свежем воздухе, спорт, а кому-то для перезагрузки просто необходимо хоть иногда проводить время наедине с собой, в тишине и расслабляющей обстановке - релаксирующие и уходовые спа процедуры.

Какой отдых можно считать неправильным и почему?

Неправильный отдых подразумевает любую перегрузку. Например, многие приезжают на отдых с ноутбуком и не отрываются от работы. Некоторые пытаются перепробовать все возможные блюда и напитки, что отзывается тяжестью в ЖКТ и, как следствие, отсутствием энергии. А у кого-то случается перебор физических активностей.

Лето как-то влияет на качество отдыха? Может, летом можно зарядиться на год вперед, чтобы зимой было не так лениво из-за холода?

Да, лето – это возможность много и часто бывать на свежем воздухе, например, гулять по тропам здоровья в экологически чистом лесу. Получать массу полезных веществ из морской воды (кстати, за ней не обязательно далеко ехать, в нашем отеле, например, есть бассейн с морской водой), а также насыщать организм витаминами из овощей и фруктов, выращенных в естественных условиях.

Что делать, если отдыхаем правильно, но все равно чувствуем усталость?

Это вопрос скорее к врачу, видимо в организме есть какой-то сбой, который необходимо диагностировать и устранить.

Комментарий от Елены Винокуровой, директора по продажам и маркетингу загородного отеля LES Art Resort.


Материалы по теме:
Новое на сайте