Опрос AZIMUT Hotels: россияне садятся на диеты, записываются в спортзал и едут в санатории, чтобы сбросить вес после праздников

Опрос AZIMUT Hotels: россияне садятся на диеты, записываются в спортзал и едут в санатории, чтобы сбросить вес после праздников

Путешествия
762
Опрос AZIMUT Hotels: россияне садятся на диеты, записываются в спортзал и едут в санатории, чтобы сбросить вес после праздников

По данным исследования, 31% респондентов набирают за новогодние каникулы 2-3 кг. У 14% опрошенных вес не меняется, 12% поправляются более чем на 3 кг. При этом большинство участников опроса — 43% — предпочитают не взвешиваться, чтобы не расстраиваться.

Интересно, что почти половина опрошенных россиян, а именно 42%, растягивают празднование Нового года на целый месяц. 31% респондентов ограничиваются двумя неделями, для 12% праздник длится всего один день, а целых 15% вообще не отмечают Новый год и придерживаются спортивного образа жизни даже на каникулах.

Среди мер, принимаемых россиянами, чтобы сбросить вес, присутствуют различные физические активности: 32% опрошенных больше гуляют, 19% активнее занимаются в спортзале, еще 17% проходят курс массажа. 26% респондентов сбрасывают вес при помощи диет, а самые находчивые 6% проводят отпуск в санатории, где сбалансированно питаются.

По данным экспертов AZIMUT, среди любителей медицинского туризма традиционно высоким спросом пользуется Сочи. В частности, санаторий AZIMUT Здоровье Мыс Видный выбирают гости, настроенные на бюджетный отдых. В январе популярностью пользуются оздоровительные путевки, больше направленные на прогулки, отмечает Татьяна Попова, директор AZIMUT Здоровье Мыс Видный. Основной аспект оздоровления — система трехразового диетического питания, которое каждый гость может подобрать с учетом своих предпочтений и особенностей. Как правило, гости предпочитают проживание с лечением — классические путевки.

Еще одно популярное санаторно-курортное направление в январе среди россиян — Кисловодск. В числе популярных процедур среди гостей санатория AZIMUT Здоровье Долина Нарзанов Кисловодск — бальнеолечение (ванны, души), метаболическая терапия (включающая Лаеннек-терапию), озонотерапия, массаж, очищение кишечника и SPA-услуги. Сбросу веса также будут способствовать занятия на тренажерах, длительные прогулки, плавание в бассейне и диетотерапия.

— Гостям мы рекомендуем лечение по путевке «Классическая санаторная», в которую включены различные оздоровительные процедуры, направленные в том числе на похудение. По запросу гостям также могут быть предоставлены консультации врача-диетолога, массаж и детокс-процедуры. Рекомендованный срок пребывания в санатории для восстановления после праздников — не менее 14 дней, — рассказала главный врач AZIMUT Здоровье Долина Нарзанов Кисловодск Ольга Вяткина.


Материалы по теме:
Новое на сайте