Рамадан в Дубае: история, культура и гостеприимство

Рамадан в Дубае: история, культура и гостеприимство

Путешествия
821
Рамадан в Дубае: история, культура и гостеприимство

Его фактические даты в григорианском календаре меняются из года в год, поскольку они определяются фазами луны. Во время священного месяца принято соблюдать пост, возносить молитвы, заниматься благотворительностью и проводить время с близкими.

Соблюдающие пост верующие воздерживаются от любой еды и напитков в светлое время суток. Ежедневный пост начинается с трапезы до восхода (сухур) и завершается ужином (ифтар) после захода солнца.Это время, когда семьи и друзья собираются вместе и приглашают всех желающих разделить с ними трапезу.

Когда Рамадан подходит к концу, праздник Ураза-байрам, известный также как Ид-аль-Фитр, знаменует окончание Священного месяца. В этом году он выпадет на 2 мая. Несмотря на то, что большинство празднующих обычно проводятдень дома в кругу близких, в городе проходят мероприятия, представления, играет живая музыка.

Куда сходить?

Туристы, приезжающие в Дубай в Рамадан, могут побольше узнать о наследии города и традициях Священного месяца, а также погрузиться в атмосферу поддержки и единения посетивМечеть Джумейра. Это одна из двух мечетей в Дубае, открытых для немусульман. Здесь можно пройти внутрь и понаблюдать за процессом вуду (ритуальное омовение перед молитвой).

Путешественники, желающие получить более глубокие знания о культуре и обычаях ОАЭ, также могут сходить вЦентр культурного сотрудничества им. шейха Мохаммеда (SMCCU). Во время Рамадана здесь проводятся специальные сеансы ифтара, на которых гостям рассказывают означении Священного месяца для местных жителей, а после приглашают на экскурсию по мечети.

Где попробовать ифтар?

Туристам и жителям Дубая предлагают множество вариантов ифтара на выбор, традиционный ужин можно попробовать в ресторане Al Majlis в комплексе MadinatJumeirah. Посетители могут подкрепиться местными деликатесами в буфете или заказать еду на открытой кухне, а потом отправиться на вечерний шопинг по базару.

В отелях Rove в течение Рамадана проходит инициатива «Передай дальше». Гости отелей смогут попробовать ифтар всего за 149 дирхамов на человека, а также получить бесплатный ваучер на второй ифтар, чтобы передать его семье, друзьям или нуждающимся. В ифтар входят салаты, закуски, традиционные блюда, такие как узи из баранины, и десерты.

ГастромаркетTimeOut, международный проект культового журнала, тоже подготовился к Рамадану. Например, местная бургернаяPickl создала фиолетовый молочный коктейль и мороженое-сэндвич со вкусом британской газировки Vimto.

В свою очередь бразильско-ливанский ресторан Li’Brasil в отеле Address Beach Resort представил меню блюд, которые можно заказывать в стол на всю компанию. Заведение разделено на зоны – оживленная крытая, терраса под открытым небом и приватный лаунж – в каждой из которых подаётся множество деликатесов.

Из уважения к этому глубоко духовному времени для мусульман, туристам, приезжающим в город во время Рамадана, следует соблюдать нижеприведенные пункты этикета:

- Во время поста есть и пить можно только в специально отведённых для этого местах - Выбирать одежду, закрывающую плечи и колени

- Не курить на людях

- Не кричать, не петь и не включать громкую музыку во время поста


Материалы по теме:
Новое на сайте