Как придать блюду оригинальный вкус? Зная 6 незамысловатых секретов, вы без труда справитесь с этой задачей.
Как Вы думаете, чем отличается борщ с оливками от просто борща? Вы абсолютно правы. В первом случае оливки придадут борщу чуть ощущаемый терпковатый вкус. Несмотря на то, что на данный момент мы «испорчены» изобилием и разнообразием продуктов, наш вкус все более притупляется. Оригинальных продуктов все меньше, а пикантности хочется все больше. Хотелось бы обратить внимание на продукты, способные придать новый сложный вкус для привычных блюд.
Оливки и маслины. Придают знакомым рецептам чуть горьковато-кисловатый вкус. При желании добавляют блюдам эстетическую оригинальность.
Оливковое масло. Нерафинированное масло первого холодного отжима добавляет легкое терпкое послевкусие. Вкусовая насыщенность не сравнится с привычным подсолнечным маслом.
Уксус. Бальзамический, яблочный, винный. Каждый из них раскрывает вкусовые качества в новом неизведанном формате. В повседневной трапезе используется не часто. По этой причине салаты в ресторанах кажутся более насыщенными и наполненными.
Соевый соус. При применении этого усилителя вкуса приготовленное блюдо можно и не солить.
Зелень. Здесь разнообразие ограничивается только вашей фантазией и выносливостью вкусовых рецепторов. Базилик, орегано, кинза – это лишь немногие представители данной категории. Часто в семьях живут приверженцы абсолютно разных трав. В таком случае иногда готовится два салата, имеющих два разных оригинальных вкуса.
Орехи, семечки, кунжут. Особенностью этих ингредиентов является их насыщенность витаминами и микроэлементами. Например, кунжут очень богат кальцием. Так, что сочетание полезного с приятным, в этом случае нам обеспечено.
Иногда можно быть безудержно оригинальным. И приготовить блюдо из самих помощников. Это может быть, например,салат из консервированных оливок. Приятного аппетита!