Быстро, эффективно и безопасно: как привести себя в форму за пару недель перед отпуском

Фитнес
1660
Быстро, эффективно и безопасно: как привести себя в форму за пару недель перед отпуском

Люди хотят прийти в форму к сезону отпусков и чувствовать себя увереннее в открытой летней одежде. Эта проблема актуальна для многих. Согласно профильным исследованиям, 43% опрошенных недовольны своей внешностью в целом, а при уточнении оказывается, что в качестве ключевой причины называют фигуру 45%. Как экологично и безопасно для организма привести себя в форму за короткий период времени, рассказывает эксперт-методист и координатор направления групповых программ XFIT Руслан Панов.

Традиционно считается, что начинать готовиться к летнему сезону стоит в начале весны. Три месяца занятий с чередованием разных типов тренировок в недельном цикле даст устойчивый гарантированный результат — к лету улучшится и внешний вид, и эмоциональное состояние. Да и на формирование привычки требуется примерно столько же времени. Значит, выше вероятность, что регулярные занятия фитнесом закрепятся в недельном графике и станут полезной и приятной рутиной надолго.

Тем не менее, многие новые клиенты XFIT просят помочь подготовиться к сезону отпусков в мае, когда трех месяцев до лета просто нет. Чтобы удовлетворить этот запрос, была разработана программа, сочетающая интервальные протоколы с функциональными упражнениями. Вместе со статической работой программа дает результат уже после 3-4 тренировок с периодичностью через день. Бережно и без экстремальных нагрузок. Эффективность достигается за счет отсутствия блоков отдыха даже при восстановлении и сочетании трех элементов:

Статика в упражнениях вытягивает мышцы и обеспечивает их напряжение, которое способствует как восстановлению, так и повышению энергообмена.

Функциональные упражнения в кардиорежиме разгоняют метаболизм, не останавливающийся еще на протяжении нескольких часов после тренировки.

Занятия без оборудования позволяют не привязываться к помещениям в фитнес-клубе, получая удовольствие от тренировки на свежем воздухе. Из-за разнообразия упражнений за короткий подготовительный период тренировки не успеют наскучить и обеспечивают непривычную нагрузку для тела в интервальном формате, быстро приводя мышцы в тонус, а форму к подтянутому виду.

Благодаря тому, что человеку не нужно никакого дополнительного оборудования, можно продолжать тренироваться в любом месте. Например, поддерживать форму во время летнего отпуска, к которому и велась интенсивная подготовка.


Материалы по теме:
Новое на сайте