Лучшее время для закаливающих процедур

Лучшее время для закаливающих процедур

Фитнес
54
Лучшее время для закаливающих процедур

Современные россияне оценили важность и пользу закаливания в любом возрасте или определенные сезоны года.

Известно, что закаливающие процедуры способны увеличить защитные силы и укрепить иммунитет организма. Лучшее время начала закаливания, по мнению специалистов, наступает поздно осенью или в самом начале весны, вода водоемов в это время обжигает, но уже не такая холодная и можно приступить к холодовым процедурам, прежде необходимо уточнить, кому они показаны по состоянию здоровья.

Повысить уровень защиты организма и иммунитет позволяет регулярное закаливание, с помощью холода, оказывается, эффективно борются с хроническим тонзиллитом, постоянным насморком и предупреждают аденоидные заболевания. Противопоказаны рекомендуемые процедуры гипертоникам, сердечникам и некоторым другим обладателям серьезных недугов. Обязательные при закаливании перепады температур являются стрессами для организма, но в процедурах они приобретают разный смысл и значение. Ныряние в прорубь это сильнейшее испытание для человека и требует мобилизации всех имеющихся у него сил.

Лучшее время начала закаливания позволяет организовать процедуры с холодом наиболее эффективно. Начиная закаливающие процессы мягко и осторожно при умеренных температурных перепадах, стресс, который испытывает организм, будет носить совершенно другой характер. Иммунитет при этом не испытывается в суровых условиях, а не спеша и естественно активизируется, по этой причине предлагают начинать закаливающие процедуры с температуры воды в 20-22 градусов. Прежде всего, это контрастного душа, тренирующий кровеносные сосуды, нервные окончания, одновременно мягко стимулируя иммунитет и укрепляя сердце.

Главным принципом организуемых закаливающих процедур является их регулярность. Обливание один раз в неделю холодной водой нельзя считать эффективным результативным закаливанием, которое, по мнению специалистов должно стать ежедневным. Не рекомендуют прерывать процесс даже при появлении небольших нарушений здоровья.


Материалы по теме:
Новое на сайте