Омоложение организма детоксикацией и методами Аюрведа: рекомендации Be Young Brands

Омоложение организма детоксикацией и методами Аюрведа: рекомендации Be Young Brands

Фитнес
247
Омоложение организма детоксикацией и методами Аюрведа: рекомендации Be Young Brands

Столкнувшись с отсутствием видимых изменений, люди часто сдаются и возвращаются к вредным привычкам и нездоровому образу жизни. Однако эксперт Be Young Brands Марина Вьева советует не опускать руки и вместо этого обратиться к основам. Зачастую проблема заключается в том, что организм слишком ослаблен, и новый образ жизни становится для него лишь дополнительным стрессом. Путь к омоложению и здоровью стоит начать с очищения и детоксикации организма, и один из лучших методов – древние техники Аюрведа.

Аюрведа – это традиционная система индийской народной медицины, направленная на оздоровление организма. Эти древние знания передаются из поколения в поколение и не теряют своей актуальности.

Отличие этой системы в том, что она учитывает не только тело и физическое состояние, но также умственную и духовную природу человека. Цель практик – достигнуть гармонии тела, ума и души. При этом аюрведическая медицина уделяет большое внимание очищению организма от токсинов, для этого даже существует специальный курс – Панчакарма. Но начать можно и с простой ежедневной практики.

Разобраться в информации, которую человечество копило веками, в первое время непросто. Эксперты Be Young Brands собрали несколько советов для новичков. По Аюрведеочищение делится на два уровня: предварительный и более глубокий. Второй следует проводить под присмотром специалиста, а первый этап можно пройти самостоятельно. Начать стоит с нормализации питания и устранения токсинов:

• Добавьте в рацион полезные травы и специи. Для старта попробуйте обычный имбирный чай: корень имбиря нормализует работу пищеварительной системы и оказывает согревающее действие;

• Каждый день ешьте зелень, сырые овощи и фрукты, полезные крупы;

• Исключите жареное, мучное, сладкое и сильно солёное, а также жирную пищу. Результат станет очевиден уже через неделю;

• Сократите приемы пищи вечером, старайтесь не есть за несколько часов до сна.

Эти советы помогут на первом этапе. Но более глубокое очищение важно проводить с учетом индивидуальных потребностей и особенностей организма, состояния здоровья человека. Какие продукты исключить и какие добавить? Правильно подобранная программа питания улучшит состояние здоровья, поспособствует омоложению и поможет стать здоровым и активным долгожителем.

«Очищение и детоксикация – первый и очень важный шаг на пути к омоложению организма, долголетию и здоровью. Главное – подобрать верную методику питания и составить персональный план. Каждый человек уникален, поэтому ему необходима персонализированная программа. Именно из-за общего подхода не работают обычные диеты, которые могут даже усугубить ситуацию.

В Be Young Brands мы анализируем питание, стиль жизни и привычки, учитываем медицинскую историю и анализы, чтобы создать индивидуальный план питания и омоложения, основанный одновременно на современных научных техниках и древних методах Аюрведа», – рассказала Марина Вьева, сертифицированный коуч по персональному росту, диетолог, ведущий специалист по омоложению, консультант по применению Аюрведы и аюрведических традиционных фито-добавок.


Материалы по теме:
Новое на сайте