Тренировки на свежем воздухе: что поможет сделать их еще эффективнее

Тренировки на свежем воздухе: что поможет сделать их еще эффективнее

Фитнес
498
Тренировки на свежем воздухе: что поможет сделать их еще эффективнее

Пока Инстаграм продолжают наводнять фотографии с сиренью, самое время «выгнать» себя на пробежку или позаниматься йогой в парке. О том, как перенести тренировки на свежий воздух и получить от этого максимум пользы, рассказывает Руслан Панов, амбассадор MIOFF, национальный тренер ICG Russia, эксперт направления групповых программ, при поддержке экспертов сервиса iHerb.

Тренировки на свежем воздухе насыщают кровь кислородом, что в свою очередь улучшает метаболизм, а солнечный свет насыщает организм витамином D, который влияет на настроение и качество сна. Витамин D также связан с усвоением кальция, который в свою очередь служит основой для костных тканей, тканей зубов и ногтей. Кроме того, он влияет на гормональную систему, нервную систему и иммунитет. Поэтому, занимаясь на улице, можно не только насладиться теплыми деньками и волшебными летними ароматами, но и провести время с пользой для здоровья.

Outdoor-тренировки имеют множество преимуществ при минимальном количестве противопоказаний. Классические пробежки и сайклинг, функциональные, силовые и танцевальные тренировки, единоборства, йога и пилатес, семейные и парные программы — можно заниматься самостоятельно, а можно найти напарника либо присоединиться к клубнымoutdoor-программамили бесплатным классам, которые часто проводят в городах в теплое время года.

«Наличие свежего воздуха благотворно влияет на результат, так как увеличивает скорость доставки питательных веществ и кислорода в мышцы и нервную систему, провоцируя повышение метаболизма, энергетических трат жирных кислот, — объясняет Руслан Панов. — Кроме того, переменчивая погода вносит определенную долю разнообразия — очередной плюс в копилку эффективности: положительный стресс в деятельности помогает прогрессировать. Солнце всегда радует, жара повышает потоотделение, холод держит в тонусе, дождь и скользкие поверхности заставляют работать мышцы-стабилизаторы».

На первый взгляд может показаться неожиданным, однако тренировки в любую погоду могут быть приятными и комфортными: главное — правильно подобрать одежду.

Еще один важный фактор — качественное восстановление. Во время занятий на улице обмен веществ может «разгоняться» сильнее, чем на привычных тренировках дома и в клубе, поэтому восстановлению обязательно нужно уделять должное внимание.

Для этого Руслан Панов рекомендует в течение 1-3 часов после интенсивных тренировок выпить креатин или белковую смесь, способствующую восстановлению энергетических субстратов и мышечных волокон — подойдут даже протеиновые батончики, к примеру, Vital Proteins Collagen Bar. Электролитная добавка Ultima Replenisher в сочетании с добавкой для приготовления водородной воды Radiant Daily Wellness Company помогут поддерживать водно-солевой обмен в периоды интенсивной влагопотери.

Для общего тонуса, при ежедневных подъемах по утрам в условиях регулярной физической активности рекомендуется хотя бы раз в год проходить курс приема витаминов. Например, стоит обратить внимание на жидкий витамин D-3 с повышенной силой действия Now Foods, кальциево-магниевую добавку и Omega-комплексы, что в сочетании дает то самое восстановление иммунной и гормональной систем, которое делает утренние подъемы гораздо более приятными и заряжает энергией, чтобы каждый день у вас хватало сил на что-то большее, чем привычная рутина.

Помните, что формирование культуры правильных и эффективных с точки зрения естественной биомеханики движений — это всегда комплексная работа с тремя составляющими: тренировками, рациональным питанием и правильным восстановлением. Чтобы все это проходило с любовью к своему организму, не отказывайте себе в дополнениях к рациону и наслаждайтесь тренировками.


Материалы по теме:
Новое на сайте