Яркий вкус и польза: порадуйте себя новым зимним меню в фитнес-кафе Fresh-Fit от X-Fit

Яркий вкус и польза: порадуйте себя новым зимним меню в фитнес-кафе Fresh-Fit от X-Fit

Фитнес
526
Яркий вкус и польза: порадуйте себя новым зимним меню в фитнес-кафе Fresh-Fit от X-Fit

Если вам хочется порадовать себя с заботой об организме, попробуйте получить энергию с помощью нового зимнего меню в фитнес-кафе X-Fresh в клубах X-Fit.

Зима – это не только новогодняя сказка, белоснежные снегопады и согревающий чай уютными вечерами, но и нехватка солнца, увеличенная нагрузка на иммунитет и, как следствие, стресс. Поэтому в наших же собственных интересах позаботиться о себе и своем организме. К счастью, способов для этого достаточно – четкий режим сна, регулярная физическая активность и сбалансированное питание.

Холод, усталость и апатичное настроение могут помешать нам выбирать правильный рацион. Испытывать желание съесть что-то калорийное в такое время года – абсолютно нормально, ведь так организм сигнализирует нам о том, что ему требуется особо насыщенная подпитка энергией. Однако, стоит помнить, что «побольше и посытнее» не всегда про здоровое отношение к себе.

«Зимний период самый дефицитный для организма. Именно нехватка витаминов, микро- и макроэлементов может сопровождаться хандрой и даже депрессивным состоянием, снижением иммунитета. Поэтому рацион обязательно должен включать сезонные продукты и быть разнообразным, насыщенным, сбалансированным. Каждый сезон сопровождается именно теми продуктами, которые так необходимы для нас в этот период и обогащены нужными витаминно-минеральными комплексами», – рассказывает Ума Раджабова, врач диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России.

«Фитнес-меню сбалансировано и насыщено всеми актуальными для зимнего периода нутриентами, полученными из сезонных продуктов с учетом повышенных энергозатрат организма. Что поможет поддержать организм в борьбе с вирусами, восполнив возможные дефициты, тем самым улучшив работу иммунной и нервной системы», – отметила Оксана Крюкова, директор направления баров X-Fit в России.

При выборе рациона питания обратите внимание на то, что необходимо добавить – сейчас будет актуально сделать выбор в пользу витаминов D, С, А, группы витаминов В, Е, калия и магния. Все эти компоненты можно получить из грибов, сельдерея, свёклы, картофеля, лука, моркови, тыквы, репы, капусты, петрушки, базилика, авокадо, граната, хурмы, зимних яблок и цитрусовых.

блюдо

Примеры блюд из осеннего меню фитнес-кафе Fresh-Fit

Оливье с копченой куриной грудкой
В составе: маринованные огурцы, яйцо, куриная грудка, картофель, морковь, зеленый горошек, соус из майонеза и сливок, бородинский хлеб
Вес блюда – 270 г
В одной порции – 362 ккал
Белки – 19,1
Жиры – 25,20
Углеводы – 15,1

Салат New York
В составе: салат айсберг, помидоры, огурцы, куриная грудка, бекон, соус тартар
Вес блюда – 275 г
В одной порции – 408,1 ккал
Белки – 27,9
Жиры – 26,8
Углеводы – 12,5

Орзо с креветками и спаржей
В составе: паста, томатный соус, чеснок, базилик, сливки, креветки, спаржа, кинза, пармезан
Вес блюда – 250 г
В одной порции – 478,1 ккал
Белки – 23,7
Жиры – 21,3
Углеводы – 46,4

Фрикаcе из индейки с чечевицей
В составе: индейка, лук-порей, цуккини, опята, сливки, пармезан, чечевица, базилик
Вес блюда – 280 г
В одной порции – 467,7 ккал
Белки – 19,9
Жиры – 40,3
Углеводы – 6,9

Шаурма на тарелке
В составе: китайская капуста, морковь, красный болгарский перец, огурцы, помидоры, нежно-сливочный соус, куриное бедро, томатный соус, тортилья, лимон, кинза
Вес блюда – 350 г
В одной порции – 543 ккал
Белки – 33
Жиры – 25,4
Углеводы – 44,4

Кимчи салат с креветками
В составе: огурцы, авокадо, бобы эдамаме, соусом терияки, кунжутное масло, креветки, белый и черный кунжут
Вес блюда – 295 г
В одной порции – 278,6 ккал
Белки – 17,5
Жиры – 17,1
Углеводы – 14,1


Материалы по теме:
Новое на сайте