Отдых подростков

Отдых подростков

Отдых подростков

Чтобы малыш чувствовал себя счастливым, достаточно всей семьей поехать на море, весело плескаться на волнах, строить замки из песка, посещать детские площадки, где резвятся точно такие же счастливые малыши. На праздники можно организовать им даже небольшие представления или квесты (посмотрите предложения от компании http://ihappychild.ru/). Но не нужно сильно увлекаться этим, не надо делать как проще вам. Нужно сделать, чтобы ребенку было интересно и познавательно, но при вашем непосредственном участии.

Маленьких детей увлекает все, и отдых в деревне, где можно помогать любимой бабушке кормить курей или собирать клубнику, и походы с родителями в лес, и рыбалка, и жизнь в палатке на берегу реки. Дети всегда найдут, чем себя увлечь, особенно если рядом с ними есть родители или друзья.

Гораздо сложнее организовать отдых подростков, ведь многих из них уже не увлечь песчаными замками, сбором камешков на морском берегу или прыжками на батуте. Многие подростки часто отказываются отдыхать вместе с родителями, считая такой отдых скучным. Однако это вовсе не предполагает тот факт, что родители должны оставлять ребенка на произвол, позволяя ему все каникулы праздно проводить время во дворе или на стройках, где так любят собираться дети от 13 до 16 лет.

Лучше всего отправить подростка в лагерь. Сегодня существуют спортивно-оздоровительные лагеря, в которых подростков обучают выживанию в дикой природе, скалолазанию, плаванию, ходьбе на байдарках, верховой езде и т.д. В подобных лагерях с детьми работают не только опытные тренера, но и психологи. Дети находятся под постоянным контролем, находят себе новых друзей, интересные увлечения, проявляют свои скрытые способности.

Однако прежде чем отправлять свое чадо в подобный лагерь, родители должны оценить его физические возможности, ведь некоторым детям слишком активный отдых может показаться каторгой. Также, выбирая лагерь, необходимо узнать, подтверждается ли квалификация инструкторов надлежащими сертификатами, постоянно ли присутствует на территории лагеря штатный медперсонал.


Другие материалы раздела
Новое на сайте