Арт-кластер «Таврида» и РЭО заключили партнерские соглашения

Арт-кластер «Таврида» и РЭО заключили партнерские соглашения

РЭО создан Указом Президента РФ для формирования и регулирования комплексной системы обращения с отходами в России.

Миссия «Российского экологического оператора» — способствовать снижению объёма отходов, развивать инфраструктуру по управлению отходами и прививать новую экологическую культуру среди населения. В результате партнерства в рамках Х Невского международного экологического конгресса 25–26 мая РЭО организовали совместно с «Таврида.АРТ» выставку «Грани ответственности: от красной до черной», на которой были представлены арт-объекты, символизирующие вымирающие и вымершие виды животных. Автором арт-объектов выступил Павел Бибишев, участник образовательного интенсива подводного арт-парка «Тавриды».

Также «Российский экологический оператор» уже во второй раз станет соорганизатором арт-школы экологии в рамках образовательного заезда «Наука как искусство» с 24 по 30 июля.

«Мы рады сообщить, что РЭО стал генеральным экологическим партнером «Таврида.АРТ» и соорганизатором арт-школы экологии. Через творчество, музыку, культуру мы можем показать ответственность человека за сохранение природы. В прошлом году мероприятия арт-кластера «Таврида» показали свою популярность среди молодежи. В этом году, уверен, закрепим результат», — отметил генеральный директор РЭО Денис Буцаев.

Арт-кластер «Таврида» уделяет большое внимание вопросам бережного отношения к окружающий среде, а совместно с уже общественным партнёром РЭО смогут и в дальнейшем проводить просветительские кампании о принципах осознанного потребления, снижая образование отходов и прививая полезные экологические привычки.


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте