«Гаджетам так тяжело бороться за свои права!» — На Фестивале молодого искусства «Таврида.АРТ» прошел стендап от робота

«Гаджетам так тяжело бороться за свои права!» — На Фестивале молодого искусства «Таврида.АРТ» прошел стендап от робота

Он объединил в себе пять событий — одним из них стал фестиваль «Наука как искусство». Первый день, 17 августа, был открыт юмористическим шоу «Технологичный Stand UP». В роли комика выступил робот Виталий (Promobot V.4.)

Каким было прошлое человечества и каким будет совместное будущее, почему так много глупых электронных устройств и как роботам тяжело бороться за свои права — на такие темы рассуждал гаджет-комик. Шутки для этой программы были разработаны профессиональным стендап-комиком.

Размышляя о преимуществах электронного передвижения, робот перешел к презентации «умного» электроскейтборда Futurion. Разработку представил выпускник МГУ им. М. В. Ломоносова Максим Чесноков. Такой электротранспорт решает проблему безопасности: специальный дисплей показывает, какая сейчас скорость и количество заряда. В Futurion встроена стильная подсветка, которая выполняет роль ходовых световых приборов и делает скейтборд узнаваемым. В основе — умный контроллер, позволяющий управлять скейтбордом беспроводным способом: с помощью эргономичного джойстика, либо смартфона. Контроллер умеет останавливать скейт, если человек спрыгнет. Кроме того, Futurion имеет защиту от влаги и пыли.

Вместе с Максимом над устройством работали молодые инженеры из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) и Санкт-Петербургского Государственного Морского Технического Университета (СПБГМТУ). Идея была признана лучшей на конкурсе «Студенческий стартап» в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».

Фестиваль «Наука как искусство» проходит в рамках Фестиваля молодого искусства «Таврида.АРТ» с 17 по 21 августа в Крыму (г. Судак, бухта Капсель). Здесь молодые ученые презентуют свои инновационные проекты и выступают с лекциями по физике, астрономии и экологии. С 17 по 21 августа в Крыму, в бухте Капсель под Судаком проходит юбилейный пятый Фестиваль молодого искусства «Таврида.АРТ» (проект Росмолодёжи). В сердце молодёжно-просветительского курорта страны собрались более 3 500 художников, писателей, музыкантов, актеров, дизайнеров, режиссеров, хореографов, специалистов событийного маркетинга и туристической индустрии из 87 регионов страны. В рамках Фестиваля представлено 5 разноформатных площадок: фестиваль зрелищных искусств, кино, музыки, ярмарка «Арт.Молодость», фестиваль «Наука как искусство». Кроме того, состоялось открытие современного выставочного центра «АРТ-ЭКСПО», а масштабное арт-шествие проходит в обновленном качестве, на главной сцене выступают популярные российские артисты: SHAMAN, Ваня Дмитриенко, MIA BOYKA, RAMIL, Леша Свик, ST, Анет Сай, Митя Фомин и другие исполнители и музыкальные коллективы. Специальными гостями Фестиваля стали Григорий Лепс и Николай Расторгуев.

VK выступает стратегическим партнером Фестиваля молодого искусства «Таврида.АРТ». В павильоне VK гости фестиваля смогут пополнить багаж знаний и компетенций на просветительских и мотивационных лекциях, мастер-классах и интерактивных встречах с участием ведущих экспертов творческих индустрий, блогеров, звезд и амбассадоров VK. Компания также запустила мини-приложение «Таврида.АРТ» ВКонтакте, челлендж «Шаги молодого искусства» в мини-приложении «Шаги ВКонтакте», проект «Маруся, включи вдохновение от Тавриды» с голосовым помощником Марусей и другие инициативы.


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте