Герои среди нас: благотворительный фонд «Память поколений» объединил истории реальных героев страны

Герои среди нас: благотворительный фонд «Память поколений» объединил истории реальных героев страны

Герои среди нас: благотворительный фонд «Память поколений» объединил истории реальных героев страны

Специально к празднику фонд «Память поколений» собрал несколько десятков историй героев различных боевых действий. Эти истории доказывают, что сила духа, отвага, любовь и взаимная поддержка остаются качествами, которые определяют человека.

Дата праздника является продолжением вековой традиции, которая появилась в 1917 году. В этот день чествуют всех, кто был удостоен почетных государственных наград – званий Героев Советского Союза, Героев России, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. Но не стоит забывать, что за каждой наградой стоит уникальная история отдельного человека, его мужества, потерь и стремления добиваться своих целей, несмотря ни на что. С такими историями реальных людей и знакомит читателей проект благотворительного фонда «Память поколений». 

Анатолий Крупин, ветеран контртеррористической операции на Северном Кавказе, в 2004 году подорвался на мине-растяжке, в госпитале ему ампутировали голень. После реабилитации и восстановления профессионально занялся паралимпийским спортом. В составе паралимпийской сборной по академической гребле участвовал в чемпионате мира и Паралимпийских играх в Пекине. Затем добился высот в другом виде спорта — сидячем волейбол, где стал серебряным медалистом чемпионата Европы‒2011 и чемпионом Европы 2017 года.

«Совсем не хотелось становиться заложником обстоятельств, поэтому решил реализовать свои способности и обрести насыщенную, интересную жизнь», – объясняет сам Анатолий. 

Николай Шапошников служил разведчиком в составе спецназа ГРУ. В 2008 году он участвовал в боевых действиях в Южной Осетии. Во время задания наступил на мину, потерял левую ногу. После реабилитации Николай завершил военную карьеру и принял решение помогать людям с ампутацией вставать на ноги. Стал техником-протезистом, уже несколько лет протезирует в том числе своего товарища, который спас ему жизнь и подорвался сам, вынося Николая с места взрыва.

«Я постоянно ищу этот мнимый предел и все больше убеждаюсь, что он в голове, а не в теле», - отмечает Шапошников. 

Большинство участников проекта напрямую говорят, что не считают себя героями, - они обычные люди, которые поступили так, как было необходимо и правильно. Именно в этом и проявляется их характер и особая сила духа, и эти люди могут стать примером и источником вдохновения для многих.


Материалы по теме:
Новое на сайте