Изменение климата – современная проблема, требующая вовлеченности каждого

Изменение климата – современная проблема, требующая вовлеченности каждого

Изменение климата – современная проблема, требующая вовлеченности каждого

Правительства стран, обычные граждане, а также бренды должны проявить истинную приверженность поиску решений, направленных на борьбу с глобальным потеплением и повышение осведомленности об этой проблеме. Свой вклад вносит и Ariston, создавая комфортные условия для исследователей в Гренландии, которые теперь могут работать и в зимнее время.

На прошлой неделе, 14 декабря, в Мадриде завершилась 25-я Конференция ООН по изменению климата (COP25), призванная выработать решение по следующим ключевым шагам в рамках международного климатического процесса ООН. В качестве одной из главных задач выступает обеспечение полноценного перевода Парижского соглашения по изменению климата в практическую плоскость.

В недавнем отчете Brown to Green Report 2019 указывается, что достижение целевых показателей Парижского соглашения требует более активных мер от стран-участниц – поэтому текущая встреча является хорошим поводом, чтобы на высоком уровне подчеркнуть значимость общемировых усилий по борьбе с изменением климата.

Среди основополагающих климатических мер как никогда более актуальными являются защита биоразнообразия, сокращение парникового эффекта и сохранение океана. Ariston, ведущий бренд Ariston Thermo Group, реализует миссию Ariston Comfort Challenge, помогая группе исследователей в Гренландии в изучении того, что происходит с арктической экосистемой в зимнее время и как изменение климата влияет на толщину ледяных покровов, состояние ледников и местной живой природы.

Некоторые измерения требуют до 8 полных рабочих дней на сбор данных, в то время как проведение научных исследований в Гренландии в зимний период является очень непростым: температуры опускаются до минус 40 градусов, а солнце может за целые сутки так и не показаться из-за горизонта.

Ariston Comfort Challenge, проводящийся на покрытом льдами острове Диско, позволил группе ученых с факультета наук о Земле и управления природными ресурсами Копенгагенского университета ощутить преимущества инновационного и устойчивого модульного дома («зоны комфорта от Ariston»), обогреваемого при помощи высокоэффективного конденсационного котла Alteas One NET.

В результате за первый год своего существования Ariston Comfort Challenge сделал возможным проведение более 22 исследований.

«Это было невозможно до нынешнего момента, но теперь способно принести революционные результаты, ведь нам еще очень немногое известно об изменениях в экосистеме Арктики в зимний период, – заявляет генеральный директор «Аристон Термо Русь» Филипп Коэн. – Ariston Comfort Challenge подчеркивает необходимость усилий по сохранению нашей среды обитания и достижению более высокого уровня устойчивости. Этот показатель неизменно находился в центре миссии компании и лег в основу серьезный усилий по сокращению ее углеродного следа».

Окруженные теплом зоны комфорта от Ariston, научный руководитель арктической станции Мартин Нильсен и исследовательница из Копенгагенского университета Биргитте Даниельсен находятся на переднем крае борьбы за защиту нашей окружающей среды. Мы также в силах внести свой вклад в эту борьбу, начиная с повседневной жизни – выбирая высокоэффективные и возобновляемые решения, а также держа в уме то, какой углеродный след мы оставляем на нашей Земле и как вообще наша деятельность воздействует на планету. Нам следует всегда помнить о том, что запасной планеты у нас нет, и любой наш шаг имеет значение.

Ariston продолжает свое активное содействие научным исследованиям в области изменения климата. Любой вызов преодолим, если речь идет о том, чтобы сделать наш мир более уютным местом.


Другие материалы раздела
Новое на сайте