Непобедимая шаурма или как приучить население кушать пирожки

Непобедимая шаурма или как приучить население кушать пирожки

Пироги были исконно русским лакомством еще с древних времен. Каждая ярмарка, каждый рынок обязательно имели своих торговцев пирожками. Да, пироги пекли хозяйки дома, но, во первых, испечь пироги было дорогим удовольствием, т.к. ингредиенты были дорогими, а, во вторых, пироги пекли в печах, что требовало много времени.

В современной России 90-х годов, когда исконно русские традиции питания отошли на второй план, повсеместно распространилась шаурма и другие варианты фаст фуда с восточным колоритом. И лишь в последние годы стало опять модным покупать и кушать пироги не только в качестве быстрого перекуса, но и модные рестораны взяли на вооружение в основное меню разнообразные по начинкам пирожки.

Нельзя сказать, что шаурма - вредное блюдо, это не совсем так. Ведь основа шаурмы - это мясо, запеченное без использования масла, завернутое в лаваш, где тоже минимум масла, да еще присутствуют овощи. Но вот жадность торговцев многочисленных ларьков с шаурмой в середине 2000-х годов привели к тому, что вместо вкусной шаурмы стали продавать под видом свежего мяса разные дешевые аналоги, вплоть до восстановленного мяса. Вы не слышали такое слово? Поясним - восстановленное мясо, это мясо с истекшим сроком годности или имеющим некондицию в своем составе.

Такой подход к организации питания привел к массовым жалобам в Роспотребнадзор и активной борьбе с ларьками с шаурмой. В целом, сейчас на рынке присутствуют лишь добросовестные продавцы качественного товара, можно констатировать, что рынок почти полностью очистился от недобросовестных продавцов низкокачественного мяса.

Но за время борьбы с шаурмой, рынок стали активно осваивать многочисленные производители пирогов. И в целом эта тенденция приветствуется не только со стороны властей, но и покупатели массово голосуют за пирожки, так сказать рублем, все активнее покупая именно пирожки, а не шаурму. Вкусные пироги в Москве можно даже по интернет заказать, причем качество такой продукции становится год от года все выше и выше.

Чаще всего пироги делают с традиционными мясными начинками, капустой, картошкой, грибами. Но и сладкоежки не останутся в накладе, каких только вариантов не придумают пекари - с вишней, с малиной, с абрикосами и еще множеством вкуснейших вариантов.

Вы проголодались? Самое время заказать себе пирожки с доставкой на дом. Приятного аппетита.

Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте